Сумочка для обуви

Мастер-класс подготовила Анна Захряпина.

Сумочка для обуви

Изящные пуанты, обтянутые блестящим атласом, - будто вступление к волшебной сказке. В ней будут истории про шорох пышных платьев и легкий стук туфелек по деревянной сцене, про нежные переливы скрипок, плач духовых и оглушительные овации, про ослепляющий свет рампы и темноту зрительного зала, про первый выход из-за кулис и огромные букеты цветов для примы. Когда-нибудь они расскажут эту сказку миру, а пока бережно хранят свои тайны, раздувая для важности упругие бока. Сказочным туфелькам нужно особенное место для храпения, и наша милая сумочка отлично для того подходит. Пусть у вашей сказки будет самый счастливый финал!

Материалы:
• ткань для пэчворка Quitong Treasures;
• универсальная нить Seraion;
• мулине Finca;
• канва Zweigart Ada № 14;
• иглы KLASSE для швейных машин, №80;
• ножницы;
• синтепон.

Фурнитура для шитья:
• нож раскройный, 45 мм;
• коврик для раскройного ножа;
• линейка;
• маркер для ткани смываемый;
• крючок-игла для вывертывания рулика.
Вышивка на сумочкеВышивка на сумочке

Ключ к вышивке

Как сшить сумочку для обуви.

Вырежьте детали сумки: четыре равносторонних треугольника (сторона 21 см), два прямоугольника (84x35 см), лента (100x8 см), косая бейка. Смываемым маркером нанесите линии для простежки боковин сумки.
1

Соберите две одинаковые детали, проложив две детали из ткани синтепоном. Прострочите по нанесенным маркером линиям. Позже линии можно удалить влажной кистью или ватным тампоном.
2

Сделайте кант. Для этого сложите косую бейку пополам лицевой стороной наружу и сострочите. Затем с помощью толстого и длинного крючка протяните в кант толстую шерстяную нить.
3

Пришейте кант к боковинам.
4

Сшейте между собой основные детали (84x35 см) и пришейте к торцам. Здесь нет застежек, т.к. сумка просто запахивается. Обработайте открытые срезы внутри сумки косой бейкой.
5

Вышейте мотив с балетными пуантами.
6

Вышивку вырежьте из канвы в форме бирки. Обработайте края канвы косой бейкой.
7

Сшейте длинную широкую ленту. Ширина ленты должна быть равна ширине бирки.
8

Пришейте бирку с лентой на верхнюю часть сумки.
9