Вечерняя сумочка с узором из бисера

Вечерняя сумочка с узором из бисера

Для украшения этой шелковой вечерней сумочки был использован изящный узор из бисера в стиле ар-деко. Рисунок очень быстро и просто вышить на накладной канве.

Рисунок.
• Каждый цветной квадрат на схеме соответствует одной бисерине, пришитой с помощью стежка «полукрест» через двойную нитку на накладной канве.
• Цвета бисера, которые вам понадобятся, указаны в ключе.

Вам понадобится:
• шелковая ткань бирюзового цвета 25 x 48 см
• ткань для подкладки 17 х 23 см
• ткань для подкладки 23 х 29 см
• прокладочный материал 23 х 43 см
• накладная канва №14 размером 6 х 23 см
• моток ниток мулине в 6 сложений бирюзового цвета
• бисер, по коробке каждого цвета, цвет указан в ключе
• швейная игла
• швейные нитки
• нитки под цвет шелковой ткани
• швейная машинка (необязательно)
• ножницы
• булавки
• пинцеты (необязательно).
Вечерняя сумочка с узором из бисера

Как закончить работу.
1. Приколите накладную канву к ткани. Необходимо, чтобы канва лежала ровно. Сметайте ткань по внешнему краю, чтобы канва не сдвигалась. Каждую бисерину прикрепляют к ткани стежком полукрест, который прошивают через две нити. Синие линии на канве помогут вам отсчитать правильное количество стежков - линии расположены на расстоянии в пять ячеек.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

2. Чтобы прошить стежок полукрест с бисериной, сделайте иголкой прокол на ткани через канву с изнаночной стороны на лицевую, пропустите одну бисерину на нитку, затем протяните иголку с лицевой стороны на изнаночную через ячейку справа наверху, чтобы получился полукрест. Вытяните нитку, чтобы бисерина оказалась на канве. Чтобы сделать следующий стежок, пропустите иголку через ячейку снизу.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

3. Когда вы закончите вышивку, уберите сметочный шов, которым накладная канва прикреплена к ткани. Ножницами аккуратно обрежьте канву на расстоянии примерно 1 см от вышивки.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

4. Аккуратно вытяните горизонтальные и вертикальные нити канвы так, чтобы бисер остался на ткани. Это можно сделать пальцами или пинцетом. Если некоторые нити вытянуть не удается, немного смочите их водой.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

Вечерняя сумочка с узором из бисера

Подготовка материалов.
• Узор вышивают по ширине клапана сумочки. Сложите канву пополам дважды, чтобы отметить центр.
• Приколите накладную канву булавками по короткому краю ткани бирюзового цвета, нижний край канвы должен располагаться на расстоянии 5 см от кромки.
• Прошейте ткань сметочными стежками, чтобы канва не сдвигалась.

Вышивка по схеме.
• Каждую бисерину прикрепляйте к ткани стежком «полукрест» через две нити на канве.
• Синие линии на накладной канве помогут отсчитать нужное количество стежков.
• Стрелки на схеме указывают на центр. Начинайте вышивать отсюда нитками в 2 сложения стежками «полукрест».
• Чтобы завершить вышивание узора, следуйте инструкции, что находится выше.

Подготовка вышивки.
• Аккуратно прогладьте готовую вышивку с изнаночной стороны.
• Обрежьте ткань на 4 см ниже вышивки, затем обрежьте противоположный край, чтобы осталась длина в 43 см.
• Обрежьте другие стороны, чтобы ширина составляла 23 см. Этот кусок ткани вы будете использовать для другой части сумки.
• С обратной стороны этой карточки вы найдете информацию о том, как сделать вечернюю сумочку.

Совет эксперта.
Ткань для внешней части сумки должна быть длиннее и шире, так как края растреплются, пока вы будете пришивать бисер. Когда вышивка бисером будет окончена, ткань необходимо обрезать до необходимого размера.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

Как завершить работу.
1. Сложите части подкладок лицевыми сторонами и сшейте по короткому краю, отступив 1,5 см, оставив не прошитым пространство в середине. Прогладьте шов.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

2. Приколите булавками прокладочный материал к изнаночной стороне основной ткани (бирюзовой) так, чтобы кромки совпали. Сметайте по краю. Сложите лицевыми сторонами подкладку и основную ткань, сколите булавками по короткому краю без бисера и прошейте.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

3. Обрежьте припуск на расстоянии 5 мм от шва, сложите изнаночными сторонами и прогладьте шов, чтобы получился край. Положите сумку лицевой стороной вверх. Сложите проглаженный край и загните ткань так, чтобы шов на подкладке оказался на нижней линии сгиба сумки.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

4. Теперь заверните подкладку лицевой стороной вниз, чтобы ее короткий край совпал с коротким краем основной ткани. Сколите их булавками, а также длинные стороны. Сшейте вместе все слои.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

5. Удалите сметочный шов. Аккуратно обрежьте припуск на шов на прокладочном материале и отрежьте по диагонали уголки, чтобы они не мешали.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

6. Выверните сумку через незашитое отверстие в подкладке. Прогладьте, затем зашейте отверстие. Выверните сумку на лицевую сторону и снова прогладьте.
Вечерняя сумочка с узором из бисера