Вечерняя сумочка с узором из бисера

Вечерняя сумочка с узором из бисера

Для украшения этой шелковой вечерней сумочки был использован изящный узор из бисера в стиле ар-деко. Рисунок очень быстро и просто вышить на накладной канве.

Рисунок.
• Каждый цветной квадрат на схеме соответствует одной бисерине, пришитой с помощью стежка «полукрест» через двойную нитку на накладной канве.
• Цвета бисера, которые вам понадобятся, указаны в ключе.

Вам понадобится:
• шелковая ткань бирюзового цвета 25 x 48 см
• ткань для подкладки 17 х 23 см
• ткань для подкладки 23 х 29 см
• прокладочный материал 23 х 43 см
• накладная канва №14 размером 6 х 23 см
• моток ниток мулине в 6 сложений бирюзового цвета
• бисер, по коробке каждого цвета, цвет указан в ключе
• швейная игла
• швейные нитки
• нитки под цвет шелковой ткани
• швейная машинка (необязательно)
• ножницы
• булавки
• пинцеты (необязательно).
Вечерняя сумочка с узором из бисера

Как закончить работу.
1. Приколите накладную канву к ткани. Необходимо, чтобы канва лежала ровно. Сметайте ткань по внешнему краю, чтобы канва не сдвигалась. Каждую бисерину прикрепляют к ткани стежком полукрест, который прошивают через две нити. Синие линии на канве помогут вам отсчитать правильное количество стежков - линии расположены на расстоянии в пять ячеек.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

2. Чтобы прошить стежок полукрест с бисериной, сделайте иголкой прокол на ткани через канву с изнаночной стороны на лицевую, пропустите одну бисерину на нитку, затем протяните иголку с лицевой стороны на изнаночную через ячейку справа наверху, чтобы получился полукрест. Вытяните нитку, чтобы бисерина оказалась на канве. Чтобы сделать следующий стежок, пропустите иголку через ячейку снизу.
Рекламный блок
Вечерняя сумочка с узором из бисера

3. Когда вы закончите вышивку, уберите сметочный шов, которым накладная канва прикреплена к ткани. Ножницами аккуратно обрежьте канву на расстоянии примерно 1 см от вышивки.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

4. Аккуратно вытяните горизонтальные и вертикальные нити канвы так, чтобы бисер остался на ткани. Это можно сделать пальцами или пинцетом. Если некоторые нити вытянуть не удается, немного смочите их водой.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

Вечерняя сумочка с узором из бисера

Подготовка материалов.
• Узор вышивают по ширине клапана сумочки. Сложите канву пополам дважды, чтобы отметить центр.
• Приколите накладную канву булавками по короткому краю ткани бирюзового цвета, нижний край канвы должен располагаться на расстоянии 5 см от кромки.
• Прошейте ткань сметочными стежками, чтобы канва не сдвигалась.

Вышивка по схеме.
• Каждую бисерину прикрепляйте к ткани стежком «полукрест» через две нити на канве.
• Синие линии на накладной канве помогут отсчитать нужное количество стежков.
• Стрелки на схеме указывают на центр. Начинайте вышивать отсюда нитками в 2 сложения стежками «полукрест».
• Чтобы завершить вышивание узора, следуйте инструкции, что находится выше.

Подготовка вышивки.
• Аккуратно прогладьте готовую вышивку с изнаночной стороны.
• Обрежьте ткань на 4 см ниже вышивки, затем обрежьте противоположный край, чтобы осталась длина в 43 см.
• Обрежьте другие стороны, чтобы ширина составляла 23 см. Этот кусок ткани вы будете использовать для другой части сумки.
• С обратной стороны этой карточки вы найдете информацию о том, как сделать вечернюю сумочку.

Совет эксперта.
Ткань для внешней части сумки должна быть длиннее и шире, так как края растреплются, пока вы будете пришивать бисер. Когда вышивка бисером будет окончена, ткань необходимо обрезать до необходимого размера.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

Как завершить работу.
1. Сложите части подкладок лицевыми сторонами и сшейте по короткому краю, отступив 1,5 см, оставив не прошитым пространство в середине. Прогладьте шов.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

2. Приколите булавками прокладочный материал к изнаночной стороне основной ткани (бирюзовой) так, чтобы кромки совпали. Сметайте по краю. Сложите лицевыми сторонами подкладку и основную ткань, сколите булавками по короткому краю без бисера и прошейте.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

3. Обрежьте припуск на расстоянии 5 мм от шва, сложите изнаночными сторонами и прогладьте шов, чтобы получился край. Положите сумку лицевой стороной вверх. Сложите проглаженный край и загните ткань так, чтобы шов на подкладке оказался на нижней линии сгиба сумки.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

4. Теперь заверните подкладку лицевой стороной вниз, чтобы ее короткий край совпал с коротким краем основной ткани. Сколите их булавками, а также длинные стороны. Сшейте вместе все слои.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

5. Удалите сметочный шов. Аккуратно обрежьте припуск на шов на прокладочном материале и отрежьте по диагонали уголки, чтобы они не мешали.
Вечерняя сумочка с узором из бисера

6. Выверните сумку через незашитое отверстие в подкладке. Прогладьте, затем зашейте отверстие. Выверните сумку на лицевую сторону и снова прогладьте.
Вечерняя сумочка с узором из бисера
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Вечерняя сумочка с узором из бисера себе в социальные сети