Техника квилтинга Бревенчатый домик

Мастер-класс провела Сара Гриффитс.

Техника квилтинга Бревенчатый домик

Сегодня мы расскажем вам о несложной технике квилтинга, с помощью которой вы сможете сделать множество прекрасных вещей. В том числе оформить свои вышивки.

Бременчатый домик - простая техника лоскутного шитья, которая стала популярна среди поклонников квилтинга еще в 1860-х годах. Традиционный блок состоит из светлых полосок в одном углу и темных в другом, однако существует множество различных вариаций — выбирайте на свой вкус! Эта техника — прекрасный способ использовать остатки тканей из ваших запасов. Все, что вам нужно, — полоски одинаковой ширины. Наверняка у вас найдется что-то интересненькое!
Схема вышивки - Бревенчатый домик 1Схема вышивки - Бревенчатый домик 1

Схема вышивки - Бревенчатый домик 2Схема вышивки - Бревенчатый домик 2

Подушечка для иголок.
Полоски ткани образуют прекрасную рамку для маленького дизайна: просто добавьте к собранной детали квадрат ткани и наполнитель — игольница готова!
Подушечка для иголок - Бревенчатый домикПодушечка для иголок - Бревенчатый домик

Рамка.
Эти квадраты так прекрасны, что вы можете создать целое произведение искусства, просто оформив их в рамку.
Рамка - Бревенчатый домикРамка - Бревенчатый домик

Подставки для чашек.
Эти подставки мы сделали, просто склеивая полоски из фетра. Никакого шитья!
Подставки для чашек - Бревенчатый домикПодставки для чашек - Бревенчатый домик

Изготовление изделия в технике «бревенчатый домик».

Обрежьте вышивку так, чтобы получился квадрат, прибавляя на припуски на швы по 1 см, и укрепите сзади однотонной тканью. Вырежьте полоски одинаковой ширины из ткани нескольких видов. Обрезать длину до нужной вы сможете в ходе работы.
11

Положите полоску ткани вдоль верхнего края квадрата с вышивкой лицом к лицу. Притачайте, используя припуск на швы в 1 см. Отверните полоску от центрального элемента и заутюжьте, обрежьте края вровень с центральным элементом.
22

Разверните блок на 90 градусов против часовой стрелки, таким образом правый край окажется сверху. Положите вторую полоску вдоль верхнего края вашего блока. Притачайте, заутюжьте и обрежьте так, как вы это делали в предыдущем шаге.
33

Продолжайте переворачивать блок и добавлять полоски до тех пор, пока деталь не достигнет нужных вам размеров. Экспериментируйте со светлыми и темными полосками, чтобы создать узор, или используйте случайно выбранные полоски ткани.
44

Изготовление блока из фетра.

Сделайте практичную фетровую подставку под горячее.

Вырежьте из толстого фетра полоски шириной 1,5 см и квадрат в качестве центрального элемента. Приклейте квадрат в центре большого куска фетра. Обрежьте полоску так, чтобы ее длина соответствовала длине стороны квадрата, и приклейте ее вдоль верхнего края квадрата.
55

Переверните блок и приклейте вторую полоску из фетра. Продолжайте переворачивать и приклеивать полоски из фетра до тех пор, пока сторона квадрата не будет равна примерно 10 см, затем дайте высохнуть. Когда клей высохнет, обрежьте основание из фетра по краям вашего квадрата.
66

Оформление в рамку.

Возьмите гладкую рамку естественного цвета: она позволит сместить акцент на вышивку. Используйте белую подложку или покройте ткань с изнанки текстурированной бумагой с помощью двустороннего скотча или клеевого спрея. Укрепив сзади вышитые дизайны, вы можете расположить их по центру непосредственно в рамке и приклеить на подложку с помощью объемных клеевых подушечек.