ГлавнаяКонтакты

Чехол для планшета. Валяние из шерсти

Чехол для планшета. Валяние из шерсти

В наше время почти в каждой семье есть планшет или ноутбук. Они становятся необходимым атрибутом не только взрослых людей. Все чаще родители дарят своим чадам это современное изобретение. Но, как оказалось, и чехол для него стоит совсем не дешево. Попробуем сделать чехол для планшета своими руками. Чехол будет защищать планшет от механических повреждений, а также будет удобно его переносить. А заодно мы получим еще и красивую сумочку для мелочей.

Материалы:
• около 300 г тонкой шерсти (в равных пропорциях фиолетового, разных оттенков сиреневого, желтого и белого цветов);
• около 10 г шерстяных «кудрей» светло-серого цвета;
• волокна для декорирования, шелк, бамбук, вискоза, нейлон (фиолетового, белого, сиреневого, оранжевого и желтого цветов);
• стразы пришивные около 10 шт., стразы акриловые около 30 шт.;
• клей для приклеивания страз;
• нитки для вышивания (яркие, в тон чехлу и зеленые);
• бусина черная около 5 мм;
• цветы из латекса или ткани около 10 шт. (размером около 2-3 см);
• магнитная кнопка вставная;
• мыло, игла для валяния, пузырчатая пленка, мат для валяния, ножницы;
• ВШМ (виброшлифовальная машинка);
• тонкая прочная нить или леска.

Размер готового чехла около 20х30 см.

Как свалять чехол для планшета.


Отберем нужную нам шерсть. Использовать можно любую тонкую шерсть хорошего качества. Выбираем шерсть фиолетовых, сиреневых и желтых тонов с запасом по цветовым переходам. Чем больше будет полутонов, тем лучше.
11

Валять чехол можно для любого планшета или ноутбука, поэтому я не буду останавливаться на точных размерах. Возьмем в руки наш планшет, положим его на кусок пупырчатой пленки и обведем маркером.
22

Необходимо учитывать, что сумочка-чехол, свалянная из шерсти, будет иметь усадку около 30-50 %. Не забываем предварительно свалять образец, чтобы знать свой коэффициент усадки шерсти. Поэтому, зная, на сколько уменьшится наша шерсть в размере, увеличиваем выкройку-шаблон в ширину и длину. Сверху добавляем 4-5 см - припуск на застежку. Скругляем края внизу. Вырезаем выкройку. Планшет убираем, он нам пока не нужен.
33

Начинаем укладывать шерсть. Первый слой выкладываем горизонтально. Раскладка должна быть ровной, без дырочек. Начинать можно снизу или сверху, главное, следить не только за толщиной укладываемой шерсти, но и за постепенным цветовым переходом от фиолетового к желтому.
44

Второй слой шерсти будем укладывать перпендикулярно первому, при этом соблюдая те же правила равномерности. Необходимо также следить, чтобы на желтой шерсти оказалась желтая, на сиреневой — сиреневая, на фиолетовой — фиолетовая. Небольшой перехлест допустим.
55

Третий слой — как первый, горизонтальный. Укладывая шерсть разных цветов, не допускайте резких переходов, даже если цвета близкие (например, светло-желтый — желтый).
66

Выложенный третий слой. Раскладка равномерная, переходы спокойные.
77

Укладываем четвертый слой. Он завершающий, поэтому самый красивый. Возьмем волокна для декорирования и приложим их к участку будущего чехла. Отберем лишнее, оставим только то, что подойдет по цветовой гамме.
88

Выложенный, украшенный и подготовленный к валянию последний, четвертый слой.
99

Начинаем процесс валяния. Смачиваем все мыльной водой. Используем теплую воду с мылом, которым привыкли работать. Накрываем все пупырчатой пленкой и прижимаем руками. Затем проходим сверху шлифмашинкой. Работаем машинкой около 10 минут.
1010

Проверяем сцепление шерсти, аккуратно приподнимая кусочек пупырчатой пленки и трогая шерсть на «отрыв». Следим, чтобы кончики шерсти, выступившие за края выкройки, не намокли. Переворачиваем шерстяное полотно с выкройкой на другую сторону.
1111

Начинаем загибать кончики шерсти на шаблон. Особое внимание уделяем углам. Здесь надо аккуратно расправить, а может даже снять лишнюю шерсть.
1212

Все расправлено и подогнуто. Верхнюю часть выкройки не трогаем.
1313

Выкладываем вторую сторону чехла. Первый ряд, как и в прошлый раз, горизонтальный.
1414

Второй — вертикальный, цвета соответствуют нижележащему слою. Кончики шерсти практически не должны выступать за края шаблона.
1515

Третий слой — тоже горизонтальный. Кончики шерсти практически не должны выступать за края шаблона.
1616

Последний, лицевой слой. Украшаем его так же, как и первую сторону, используя декоративные волокна.
1717

Смачиваем мыльным раствором и накрываем пленкой. Работаем шлифмашинкой.
1818

Сворачиваем наш будущий чехол в рулон и катаем много раз. Этот процесс может занять от получаса до 2 часов. Через некоторые промежутки времени приподнимаем пленку и смотрим, как свалялась шерсть. Если от шерсти нет возможности отщипнуть волокна, то можно снимать пленку и вытаскивать шаблон.
1919

Разрезаем верхнюю часть ножницами и вынимаем выкройку. Теперь можно доваливать чехол руками. Особое внимание уделяем сгибам, углам. Следим, чтобы там не было заломов.
2020

Периодически прикладываем наш планшет на чехол, чтобы определить, сколько нам еще работать в этом режиме.
2121

Когда размер чехла станет на 1-2 см больше планшета, процесс основного валяния завершен. Надо оформить верхнюю часть чехла. Вырезаем ножницами фестоны. Ну, и еще немножко поваляем, чтобы кончики стали ровными и красивыми.
2222

Затем чехол тщательно прополаскиваем, отжимаем, расправляем и сушим. Пока сушится наш чехол, займемся декором. Сваляем из белой шерсти голову единорога. Для внутренней части игрушки можно использовать недорогую шерсть, для отделки — обязательно высококачественную. Формируем силуэт единорога.
2323

Тщательно утрамбовываем иголкой контур. Детали не прорисовываем. Прикладываем то, что получилось, на чехол. Проверяем размер. Если все устраивает, занимаемся отделкой единорога.

Прорисовываем жилки и тонкие линии контура. Вшиваем бусину-глаз. Из шерстяных кудрей формируем гриву, тщательно «прибивая» с обратной стороны иглой. Закрепляем гриву, пришивая стразы на шею и лоб единорога. Делаем из цветной шерсти рог. Теперь это настоящее сказочное животное.

На просушенный чехол прикладываем единорога и отмечем его место. Вокруг раскладываем цветочки из латекса. Я буду использовать готовые цветочки на тонком проволочном каркасе.
Тонкой прочной ниткой или леской аккуратно пришиваем цветочки к основе. Подбираем подходящую для вышивки пряжу.

Декорируем проволочные ножки цветков ленточной пряжей, формируя листочки. Цветной пряжей расшиваем широкие стежки.
2424

Рассматриваем, что получилось.
2525

Теперь в середину прикладываем нашего единорога и пришиваем по периметру.
2626

Пришло время вставить кнопку.
2727

Закрываем кнопку с лицевой стороны декорированными подушечками из шерсти со стразами.
2828

По бокам планшета вшиваем металлические колечки. За них будем крепить цепочку.
2929

Раскладываем акриловые стразы. Приготавливаем клей.
3030

Приклеиваем стразы на чехол. Через 2-3 часа стразы окончательно приклеились.
3131

Чехол для планшета «Единорог» готов.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "игрушка" без кавычек