Детский пуловер с квадратами крючком

Детский пуловер с квадратами крючком

Размеры: 12-18 месяцев

Вам потребуется: 2 мотка 133 тёмно-серой, по 1 мотку 117 красно-коричневой, 015 горчичной, 096 розовой, 018 серой, 116 тёплой тёмно-серой, 114 тёмно-жёлтой, 020 голубой, 008 синей и 013 бежевой пряжи Merino Extra (60% шерсти, 40% акрила, 240 м/100 г) Lana Valeria di Roma, крючок № 3,5; 3 пуговицы.

Используемые виды столбиков: возд. п., соед. ст., ст. б/н и ст. с/н.

Квадрат: вязать круг. р. по схеме.

Цветок: набрать 4 п. и закрыть в круг 1 соед. ст. 1-й р.: в кольцо вязать *1 ст. б/н, 3 п. цепочки, 2 ст. с/н, 3 п. цепочки *; повторить раппорт всего 4 раза и закрыть в круг 1 соед. ст., вывязанным из 1-й, начальной п.

Плотность вязания. 28 п. и 10 р. ст. с/н = 10 х 10 см.

Нижняя часть из квадратов: связать 1-й квадрат по схеме: сначала связать цветок и затем продолжать согласно схеме: работу закончить.
Рекламный блок

Связать 2-й квадрат и, выполнив последний ряд, соединить с предыдущим квадратом по схеме.

Связать 1-ю полосу из 10 квадратов. Связать 2-ю полосу так же, но соединяя ещё и с 1-й полосой, затем - 3-ю полосу. Таким образом получатся 3 полосы, состоящие из 10 квадратов каждая; можно сочетать цвета по своему вкусу или следовать фото, есть и одноцветные квадраты, и такие, где цветок одного цвета, а остальное - другого.

Верхняя часть: тёмно-серой пряжей ст. с/н связать 1-й р., как показано на схеме; поскольку при соединении квадратов вяжется по 3 ст. с/н. закрытых вместе, по завершении 1-го р. получится 120 ст.

Далее, чтобы разделить детали туловища, вязать следующим образом: 29 ст., закрыть 3 п. (связать по 1 соед. ст. поверх каждого из следующих столбиков основы), 56 ст., закрыть 3 п., 29 ст.

Спинка: на 56 центральных ст. вязать прямо, остальные петли отложить.

Через 13 см от разделения деталей туловища работу закончить.

Правая полочка: вязать на 29 последних отложенных ст. прямо.

Через 9 см от разделения деталей туловища для выреза горловины на лиц. стороне работы закрыть 15 ст. и вязать прямо из оставшихся ст. На высоте проймы спинки работу закончить. Левая полочка: вязать на 29 отложенных ст. симметрично.

Рукава: выполнить квадраты, как для деталей туловища: 2 ряда по 3 квадрата каждый; соединить эти полосы в круг. Затем для оставшейся части рукавов тёмно-серой пряжей вязать ст. с/н и для 1-го р. следовать схеме = 47 п. продолжать вязать по кругу, замещая 1-ю п. каждого р. 3 возд. п. подъёма и замыкать круг, ряды 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма.

Одновременно с каждой стороны 3 п. начальной цепочки прибавить в каждом 2-м р. 4 х 1 п.; прибавятся по 2 п. в каждых 2 р., одна после 3 п. начальной цепочки и другая - перед тем, как закрывать ряд в круг (для прибавлений вывязывать по 2 ст. из одного ст. основы). Через 21 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы.

Тёмно-серой пряжей обвязать края жакета и рукавов следующим образом: *1 ст. б/н, 3 возд. п., пропустить 2 п. основы*, повторять от * до *, закрыть круг 1 соед. ст. К верхней части правой полочки, связанной тёмно-серой пряжей, пришить пуговицы и застёгивать их, используя арочки отделки.

Схемы для вязания пуловера и выкройки.

Выкройки моделиВыкройки модели

Схема квадратаСхема квадрата

Схема для рукавов и туловищаСхема для рукавов и туловища

Условные обозначения
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Детский пуловер с квадратами крючком себе в социальные сети