Как связать платье для девочки на 8 лет

Как связать платье для девочки на 8 лет

Вязание спицами и крючком для детей. Как связать платье для девочки на 8 лет. Схемы для вязания, выкройка, фото, описание.

Размер: на 8 лет.

Материалы: 400 г пряжи розового цвета (50% шерсть, 50% акрил, 300 м/100 г), спицы №3, крючок №3.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями.

Основной узор: вязать по схеме 1. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять 3 раза с 1-го по 18-й ряд, затем с 19-го по 22-й ряд на определенную высоту.
Рекламный блок

«Рачий шаг»: вязать крючком столбиками без накида слева направо.

Примечание. Модель вяжется фуговыми рядами одним полотном без боковых швов.

Выполнение: набрать на спицы 240 петель и вязать фуговыми рядами основным узором по схеме 1 (четные ряды вязать по схеме, нечетные ряды вязать по рисунку).

В высоту повторять 3 раза с 1 -го по 18-й ряд. Затем в высоту повторять с 19-го по 22-й ряд. При этом, для сужения, равномерно по ширине полотна в каждом 10-м ряду убавить 6 раз по 13 петель (убавления следует делать на изнаночных петлях, в каждом 3-м раппорте в шахматном порядке) = 162 п.

На высоте 38 см от наборного края вязать платочной вязкой.

На высоте 42 см от наборного края разделить полотно на 2 части (спинка - 81 п., перед - 81 п.) и каждую часть вязать отдельно.

Спинка: для пройм, с обеих сторон детали, закрыть по 4 петли. Дальше вязать прямо. На высоте 52 см от наборного края, для выреза горловины, закрыть средние 21 петлю и обе стороны вязать отдельно.

Для закругления, со стороны горловины, закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п.

На высоте 58 см от наборного края закрыть все петли.

Перед: для пройм, с обеих сторон детали, закрыть по 4 петли. Дальше вязать прямо. На высоте 46 см от наборного края, для выреза горловины, закрыть средние 21 петлю и обе стороны вязать отдельно.

Для закругления, со стороны горловины, закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. На высоте 58 см от наборного края закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины и краям пройм выполнить крючком 1 ряд ст. 6/н., 1 ряд «рачий шаг».

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Как связать платье для девочки на 8 лет себе в социальные сети