Блузон Гламур

Блузон Гламур

Материал:
вискозный шелк, вискозное букле, «мальва», «жасмин», «колибри». Расход: 400-450 г, отделочной нити 50г. Крючок 2,5 мм.
Блузон Гламур

Блузон Гламур

Блузон Гламур

Выполнение:
Используйте для изделия выкройку с цельнокроеным рукавом. Основное полотно вяжите «сеткой». Вырез горловины круглый, рукава длинные или 3/4 длины. Готовые детали отпарьте и соедините по швам. Обвяжите края изделия отделочной нитью. Сделайте один ряд столбиками без накида и «рачий шаг».

Обратите внимание!
При обвязке ажурного полотна, каким является «сетка», надо провязывать по два столбика без накида, вводя крючок под пропущенную петлю цепочки, т. е. в дырочку «сетки».

«Боа» вяжите отдельно из ниток «Ирис» полотном «сетка». Из несыпучей, прозрачной или полупрозрачной ткани (капрон, тюль, сетка, флизелин) нарежьте сначала полоски шириной 5 см. Разрежьте их на более мелкие, шириной 0,8-1 см. Используйте ткани разного цвета. Вденьте в иголку нить от клубка и нанизывайте на нить нарезанные полоски, чередуя цвета. Когда все полоски будут на нити от клубка, начинайте вязать «сетку». Провяжите столбик с накидом, подтяните к крючку одну цветную полоску, провяжите воздушную петлю и так далее. Форма «боа» может быть любая: лежать частично вокруг горловины, спускаться от горловины до талии или до линии низа. «Боа» нашейте на полотно с двух сторон тонкой х/б нитью.

Нашейте на полотно в шахматном порядке «листочки» и «капельки», связанные столбиками разной высоты отделочной нитью. По окончании вязания оставляйте нить длиной 20 см. На эту нить наденьте пять полос цветной ткани, прокалывая ее в центре. Этой нитью пришейте фрагмент посередине к столбику «сетки» основного полотна.
Блузон Гламур

Обратите внимание!
Отделочные фрагменты нашивайте на полотно после того, как сшиты плечевые швы. После этого пришивайте рукава с нашитыми фрагментами.