Кофточка Розовая фиалка

Кофточка Розовая фиалка

Материал:
250-300 г ниток мохер, супер-мохер. Крючок 3-3,5мм. 100-150 г отделочной нити «ирис», «нарцисс», «колибри».
Кофточка Розовая фиалка

Кофточка Розовая фиалка

Выполнение:
Вяжите кофточку по выкройке с втачным рукавом. Из отделочных ниток свяжите по схеме кружевную вставку. Отпарьте ее. Наметьте на выкройке переда местоположение кружевной вставки. Из основной мохеровой нити свяжите образец основного полотна. Сделайте по образцу расчет начальной цепочки для линии низа спинки. Свяжите спинку и наметьте на ней контрастной нитью контур выкройки переда.

Обратите внимание!
Чтобы определить размер и форму горловины для изделия без застежки, возьмите шнурок длиной ОГ (окружность головы) + 3 см. Шнурок завяжите на узелок. Получилась окружность, в которую легко входит голова. Приложите замкнутый шнурок к выкройке и обведите его карандашом.
Кофточка Розовая фиалка

Свяжите перед с выемкой для кружевной вставки. Затем свяжите рукава. Детали из мохера не отпаривайте. Готовые детали соедините по швам. Обвяжите мохеровой нитью выемку для вставки, низ кофточки, низ рукава, горловину. Вшейте кружевную вставку с изнанки тонкими швейными нитками в цвет основного полотна. Свяжите из отделочных ниток мерное кружево с цветочками. Свяжите 11 воздушных петель цепочки.

*На последней из них закрепите столбиками без накида четыре дуги из пяти воздушных петель. Под каждую дугу провяжите столбики разной высоты. Сделайте пять столбиков без накида на пяти петлях начальной цепочки. Провяжите 15 воздушных петель цепочки.* Повторите необходимое количество раз между звездочками**. Начиная со второго цветочка, делайте прикрепление лепестка полустолбиком к петле начальной цепочки.

Мерное кружево равно длине низа от вставки до вставки, ширине рукава внизу и длине горловины. К сделанным замерам добавьте 2-5 см на посадку. Обвяжите мерное кружево мохеровой нитью со стороны начальной цепочки одним рядом из столбиков без накида. Распределяйте под цветочком два и три столбика без накида. Пришейте мерное кружево по низу кофточки и по низу рукава швом встык через край по лицу. Мерное кружево для горловины закрепите одним рядом из столбиков без накида. Крючком захватывайте одновременно петли обвязки горловины и петли обвязки мерного кружева. Для посадки в этом ряду используйте крючок меньшего размера.
Кофточка Розовая фиалка

Кофточка Розовая фиалка