Жакет из шестиугольников крючком

Жакет из шестиугольников крючком

Размеры: 36-40 (42-46)

Вам потребуется: пряжа (99% хлопка. 1% полиэстера. 280 м/50 г) - 460 (600) г иссиня-зеленой/бежевой с эффектом градиента; крючок № 3.
ВыкройкаВыкройка
Рекламный блок
Шестиугольник: выполнить цепочку из 10 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Вязать согл. схеме 1 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с начальных в.п. согл. схеме и закончить 1 соед. ст. или 1 ст. с/н в последнюю начальную в.п. кругового ряда. При необходимости перейти к началу кругового ряда при помощи соед. ст. Внимание!
Схема 1 - Жакет из шестиугольников крючкомСхема 1 - Жакет из шестиугольников крючком

Для 2-го размера в 10-м круговом ряду вместо ст. с/н выполнить ст. с 2/н! Сначала выполнить 1 раз 1—10-й круговые ряды или ряды в прямом и обратном направлении и затем оставить конец рабочей нити длиной ок. 5 м или 2,5 м соответственно. 11-й ряд выполняется только при соединении деталей.

Половина шестиугольника: вязать, как шестиугольник, но согл. схеме 2 рядами в прямом и обратном направлении и выполнить начальную цепочку только из 9 в.п.
Схема 2 - Жакет из шестиугольников крючкомСхема 2 - Жакет из шестиугольников крючком

Плотность вязания: 10 круговых рядов - ширина 16 (17) см и высота 175 (18.5) см.

Плотность вязания: 11 круговых рядов - ширина 18 (19) см и высота 19 (21) см.

Описание работы: выполнить 40 шестиугольников и 6 половин шестиугольников до 10-го кругового ряда/ряда. Мотивы расположить согл. выкройке, распределив цвета по желанию.

Затем выполнить 11-й круговой ряд/ряд соответственно и при этом соединить мотивы согл. схемам (серые значки) при помощи соед. ст. Сначала соединить выделенные серым, затем выделенные белым половины мотивов, при этом сбоку и под рукавами также соединить полочки со спинкой по сплошным линиям на выкройке.

В завершение присоединить выделенные темно-серые мотивы, при этом также соединяя полочки со спинхой и рукавами. Борта полочек, включая край горловины, обвязать 1 рядом ст. с/н.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жакет из шестиугольников крючком себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

фото
Наталья
Напишите, пожалуйста, название пряжи к жакету из шестиугольников.
фото
гэлсинэ
очень красивый жакет