Платье крючком

Платье крючком

Размер: 38.

Материалы: 200 г синей пряжи, 500 г белой пряжи (100 % котон, 210 м/50 г), крючок № 2,5.

Основной узор: схема 9-1. На схеме указаны круговые ряды. В высоту повторяются 1-й и 2-й ряды. Чередование цветов пряжи: 3 ряда синей пряжей, 3 ряда белой пряжей.

Ажурный узор: вязать по схеме 9-2. На схеме указаны круговые ряды. В высоту повторяются 1-й и 2-й ряды.

Узор для лифа: схема 9-3. На схеме указаны с 1 -го по 5-й ряд круговые ряды, затем с 6-го по 8-й ряд вяжете прямыми и обратными рядами две чашечки отдельно. С 9-го по 17-й ряд вяжете круговыми рядами. Работа выполняется синей пряжей.

Элемент: вяжете от центра круговыми рядами по схеме 9-4. В высоту выполняете все ряды.

Соединительный элемент: схема 9-5.

Описание вязания платья.

Размеры, направление вязания и расположение узоров указано на выкройке (рис. 9-1, 9-2). Работа выполняется по этапам.

1-й этап (спинка, перед). Белой пряжей вывязываете цепочку из 182 в. п., замыкаете в кольцо и вяжете снизу вверх круговыми рядами по схеме 9-1, каждые 3 ряда меняете цвет пряжи (3 ряда - белой пряжей, 3 ряда - синей пряжей).

На высоте 26 см от наборного края условно разделяете полотно на две части. Для спинки вывязываете 4 ряда ст. с/н. Затем синей пряжей вяжете лиф по схеме 9-3. На схеме указано как вывязать одну чашечку, вторую чашечку вяжете аналогично, но в зеркальном отражении. В высоту выполняете все ряды по описанию, как указано выше, и заканчиваете работу.
Рекламный блок

2-й этап (подол). Пряжей белого цвета вяжете сверху вниз ажурным узором по схеме 9-2. На высоте 10 см от наборного края заканчиваете работу. Затем вывязываете необходимое количество элементов по схеме 9-4 (в данном варианте понадобится 8 элементов), и необходимое количество соединительных элементов по схеме 9-5 (в данном варианте понадобится 16 элементов).

В процессе вязания последнего ряда соединяете элементы между собой соединительными элементами (места соединения на схеме 9-6 указано стрелочками).

Затем верхний край элементов соединяйте с нижним краем изделия (выделено красным цветом), как указано на схеме 9-6.

Затем по нижнему краю элементов (выделено красным цветом переход ряда на схеме 9-6) вяжете ажурным узором по схеме 9-2.

На высоте 13 см от элементов заканчиваете работу. Дальше вяжете необходимое количество элементов по схеме 9-4 (в данном варианте понадобится 12 элементов) и необходимое количество соединительных элементов по схеме 9-5 (в данном варианте понадобится 24 элемента).

В процессе вязания последнего ряда соединяете элементы между собой соединительными элементами (места соединения на схеме указано стрелочками) и нижним краем изделия (выделено красным цветом), как указано на схеме 9-6.

Затем по нижнему краю элементов (выделено красным цветом) вяжете ажурным узором по схеме 9-2.

На высоте 5 см от наборного края вяжете кайму по схеме 9-7, в высоту выполняете с 1-го по 7-й ряд и заканчиваете работу над подолом.

Сборка. Вывязываете бретели по схеме 9-8 на определенную высоту, соединяете спинку и лиф. По краям пройм, краю спинки и лифа выполните белой пряжей 2 ряда ст. б/н.

Схемы вязания платья и выкройки.

Выкройка платья - вязание крючкомВыкройка платья - вязание крючком

Схема вязания платья 9-1

Схема вязания платья 9-2

Схема вязания платья 9-3Схема вязания платья 9-3

Схема вязания платья 9-4Схема вязания платья 9-4

Схема вязания платья 9-5

Схема вязания платья 9-6Схема вязания платья 9-6

Схема вязания платья 9-7Схема вязания платья 9-7

Схема вязания платья 9-8Схема вязания платья 9-8
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Платье крючком себе в социальные сети