Ажурное бежевое платье крючком

Ажурное бежевое платье крючком

Размер: 38.

Потребуется: 400 г бежевой пряжи (100% котон, 50 г /210 м), крючок № 2.

Основной узор: схема 10-1, со 2-го по 5-й ряды повторяются. На схеме указаны прямые и обратные ряды.

Обвязывание края трикотажного полотна способом «краб»: вяжутся столбики без накида, но не справа налево, как обычно, а слева направо. Перед каждым провязыванием столбика ведущую петлю надо оттягивать на себя.
Рекламный блок

Описание. Размеры и направление работы указано на выкройке (рис. 10-1).

Спинка. Вяжете сверху вниз, начиная от плечевых швов. Вывязываете цепочку из 68 п. (число петель кратно 6 плюс 2 п. для симметрии), вяжете 3 в. п. для подъема на новый ряд. Затем вяжете ровно прямыми и обратными рядами основным узором по схеме 10-1 (11 раппортов). Через 20 см от наборного края отложите работу.

Перед. Каждое плечо вяжете отдельно сверху вниз, начиная от наборного края спинки (по плечевым швам). Для плеча вывязываете 1-й ряд по схеме 10-1 из 20 п. (3 раппорта), вяжете 3 в. п. для подъема на новый ряд. Затем вяжете ровно прямыми и обратными рядами основным узором до намеченного начала горловины.

Второе плечо вяжете аналогично. Затем на месте намеченной горловины, вывязав между плечами цепочку из 30 в. п. (5 раппортов), соедините плечи в деталь передней части. Дальше вяжете ровно по схеме.

Через 20 см от наборного края отложите работу.

Подол. Добрав для пройм по 18 п. (3 раппорта), соединяете спинку с передней частью и вяжете ровно по кругу, но прямыми и обратными рядами, чтобы не нарушить однородность узора. Линию подъема располагаете по боковому шву.

Через 78 см от начала подола закончить работу над изделием. Для уменьшения объема на талии смените крючок на пол размера меньше.

Горловину проймы и низ изделия обвяжите несколькими рядами ст. б/н. Затем горловину и проймы обвяжите еще способом «краб».

Схемы для вязания и выкройки.

Выкройка - Ажурное бежевое платье крючкомВыкройка - Ажурное бежевое платье крючком

Схема вязания платьяСхема вязания платья
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Ажурное бежевое платье крючком себе в социальные сети