Жакет с узором попкорн крючком

Жакет с узором попкорн крючком

Броские планки образованы петлями «попкорн», за счет которых возникают особенно объемные пышные столбики. Экстравагантная ленточная пряжа украшена золотистыми и серебристыми принтами.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: пряжа (65% хлопка, 35% полиамида; 120 м/50 г) - 500 (550) 600 г серо-желтой секционного крашения; пряжа (100% хлопка; 105 м/50 г) - по 150 (200) 200 г серо-золотистой и желто-золотистой; 100 (150) 150 г мятно-золотистой и 50 (100) 100 г розово-серебристой; крючок №4,5.

Основной узор: ст. с/н. Каждый ряд начать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 от, с/н в последнюю начальную в.п. предыдущего ряда.

Узор «Попкорн»: ряды в прямом и обратном направлении (нечетное число петель) = вязать согл. схеме 1. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.

Выполнить 1 раз 1-6-й ряды, затем постоянно повторять 3-6-й ряды. Круговые ряды (четное число петель) = вязать согл. схеме 2 круговыми рядами. Раппорт постоянно повторять, переход кругового ряда выполнять согл. схеме или вместо 1-го ст. с/н петли «попкорн» выполнить 3 в.п. соответственно.

Выполнить 1 раз 1-3-й круговые ряды.
Рекламный блок

Последовательность цветов узора «Попкорн»: вязать по 2 ряда серо-золотистой, желто-золотистой, мятно-золотистой, розово-серебристой и мятно-золотистой нитью.

Плотность вязания: основной узор - 17 п. х 8,25 р, = 10 х 10 см; узор «Попкорн» - 17 п, х 10 р./круг.р. = 10 х 10 см.

Внимание: спинка и полочки вяжутся единым полотном.

Описание работы: серо-желтой нитью выполнить цепочку из 145 (159) 177 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором.

Через 22 (20) 18 см от начального ряда сначала продолжить вязать спинку на средних 79 (87) 95 п.

Для горловины через 37 см от начального ряда пропустить средние 45 п, и обе стороны закончить раздельно. На оставшихся по 17 (21) 25 п. плеч закончить работу через 40 см от начального ряда.

Затем на последних 33 (36) 41 п. продолжить работу для левой полочки основным узором. Одновременно с разделением работы через 22 см от начального ряда пропустить для скоса горловины по левому краю работы 2 п. и затем в каждом следующем ряду еще 14 (13) 14 х 1 п.

На оставшихся 17 (21) 25 п. плеча закончить работу на высоте спинки. Правую полочку вязать на первых 33 (36) 41 п. в зеркальном отображении.

Рукава: серо-желтой нитью выполнить для каждого рукава цепочку из 41 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 3-м ряду от начального ряда 10 х 1 п. (в каждом 2-м ряду 2 х 1 п. и попеременно в каждом 2-м + 3-м ряду 12 х 1 п.) в каждом 2-м ряду 17 х 1 п. согл. узору = 61 (69) 75 п.

Через 42,5 см от начального ряда закончить работу.

Сборка: начальный ряд полочек и спинки обвязать узором «Попкорн» согл. последовательности цветов.

Через 10 см = 10 рядов узора «Попкорн» закончить работу, Начальные ряды рукавов обвязать аналогично и затем выполнить еще 2 ряда узором «Попкорн» желто-золотистой и 1 ряд серо-золотистой нитью, закончить работу 1 круговым рядом «рачьим шагом» серо-золотистой нитью (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).

Выполнить плечевые швы и швы рукавов, вшить рукава. Края жакета по периметру обвязать 2 круговыми рядами узором «Попкорн» желто-золотистой и 1 круговым рядом серо-золотистой нитью, при этом в углах в 1-м и 3-м круговых рядах выполнить по 1 петле «попкорн» и 3 ст. с/н в 1 п. основания.

Закончить работу 1 круговым рядом «рачьим шагом» серо-золотистой нитью.
Выкройка - Жакет с узором попкорнВыкройка - Жакет с узором попкорн

Схема 1

Схема 2

ОбозначенияОбозначения

Петля Попкорн 1Петля Попкорн 1

Петля Попкорн 2Петля Попкорн 2
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жакет с узором попкорн крючком себе в социальные сети