Кружевной жакет с застежкой на пуговицы крючком

Кружевной жакет с застежкой на пуговицы крючком

Поверх платья, блузки или топа наденьте классический кружевной жакет. Изделие рыхлой вязки, отделанное плотными планками, все равно хорошо держит форму. Отдав предпочтение спокойному оттенку, вы сделаете правильный выбор.

РАЗМЕРЫ: 36 (38/40) 42 (44/46) 48/50

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (75% вискозы, 25% льна; 77 м/50 г) - 550 (600) 650 (750) 850 г цвета сурового полотна; крючок № 6; 5 пуговиц диаметром 22 мм.

Основной узор 1: вязать ст. с/н, вводя крючок между верхним и нижним элементом петли. Вместо первого ст. с/н ряда вязать 3 в.п. подъема. По приведенной схеме выполнить с 1-го по 4-й р.

Основной узор 2: вязать по приведенной схеме. Выполнить 1 раз с 5-го по 7-й р., затем повторять 6-й и 7-й ряды.

Убавки: в начале ряда соотв. количество петель пропустить, обвязав их соед. ст.; в конце ряда соотв. количество петель оставить необвязанными.

Плотность вязания: 12 п. х 6 р. = 10 х 10 см, связано основным узором 1; 12 п. х 5 р. = 10 х 10 см, связано основным узором 2.
Рекламный блок

СПИНКА: выполнить начальную цепочку из 52 (60) 68 (76) 84 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать 4 р. основным узором 1. Работу продолжить основным узором 2. распределив петли следующим образом: начать с 2 п. перед раппортом, раппорт выполнить (14) 16 (18) 20 раз, закончить 2 п. после раппорта.

Через 37 см от начальной цепочки убавить с обеих сторон для формирования пройм сначала 1 раз по 4 п., затем в каждом следующем ряду еще 1 (2) 3 (4) 5 раз по 1 п. согласно приведенной схеме (убавки для пройм) = 42 (48) 54 (60) 66 п.

Через 57 (57) 59 (59) 61 см от начальной цепочки работу закончить.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: выполнить начальную цепочку из 28 (32) 36 (40) 44 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать 4 р. основным узором 1. Работу продолжить основным узором 2, распределив петли следующим образом: начать с 2 п. перед раппортом, раппорт выполнить 6 (7) 8 (9) 10 раз, закончить 2 п. после раппорта.

Через 37 см от начальной цепочки убавить с правого края для формирования проймы сначала 1 раз 4 п., затем в каждом следующем ряду еще 1 (2) 3 (4) 5 раз по 1 п. согласно схеме (убавки для пройм) = 23 (26) 29 (32) 35 п.

Через 47 (47) 49 (49) 51 см от начальной цепочки убавить с левого края для горловины сначала 1 раз 8 п., затем в каждом следующем ряду еще 4 раза по 1 п. (аналогично убавкам для пройм) = 11 (14) 17 (20) 23 п.

Через 57 (57) 59 (59) 61 см от начальной цепочки петли плеча полочки соединить с петлями плеча спинки, провязав их вместе.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: выполнить начальную цепочку из 28 (32) 36 (40) 44 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать 4 р. основным узором 1. Работу продолжить основным узором 2, распределив петли следующим образом: начать с 2 п. перед раппортом, раппорт выполнить 6 (7) 8 (9) 10 раз, закончить 2 п. после раппорта.

Через 37 см от начальной цепочки убавить с левого края для формирования проймы сначала 1 раз 4 п., затем в каждом следующем ряду еще 1 (2) 3 (4) 5 раз по 1 п. согласно схеме (убавки для пройм) = 23 (26) 29 (32) 35 п.

Через 47 (47) 49 (49) 51 см от начальной цепочки убавить с правого края для горловины сначала 1 раз 8 п., затем в каждом следующем ряду еще 4 раза по 1 п. (аналогично убавкам для пройм) = 11 (14) 17 (20) 23 п.

Через 57 (57) 59 (59) 61 см от начальной цепочки петли плеча полочки соединить с петлями плеча спинки, провязав их вместе.

РУКАВА: выполнить начальную цепочку из 32 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать 4 р. основным узором 1. Работу продолжить основным узором 2, распределив петли следующим образом: начать с 2 п. перед раппортом, раппорт выполнить 7 раз, закончить 2 п. после раппорта.

Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п. (в каждом 3-м р. 5 раз по 1 п.) в каждом 3-м р. 2 раза по 1 п. и после этого в каждом 2-м р. еще 5 раз по 1 п. (в каждом 2-м р. 8 раз по 1 п.) в каждом 2-м р. 9 раз по 1 п. Прибавляемые петли включать по возможности в основной узор 2 = 40 (42) 46 (48) 50 п.

Через 45 см от начальной цепочки убавить с обеих сторон для формирования оката сначала 1 раз по 4 п., затем в каждом следующем ряду еще 3 раза по 1 п. и 5 раз по 2 п. (2 раза по 1 п. и 6 раз по 2 п.) 1 раз по 1 п. и 7 раз по 2 п. (8 раз по 2 п.) 8 раз по 2 п.

Через 61 см от начальной цепочки работу закончить.

СБОРКА: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов, обвязав с изнаночной стороны края деталей вместе. Край горловины обвязать 1 р. ст. б/н, 1 р. ст. с/н и 1 р. ст. 6/н = бейка. Для планок застежки передние края полочек (включая короткие стороны бейки) обвязать 2 р. ст. б/н, 1 р. ст. с/н и 2 р. ст. 6/н. К планке левой полочки пришить пуговицы, распределив их равномерно. На планке правой полочки специальных отверстий для пуговиц не делать, пуговицы при застегивании пропускать через отверстия в вязаном полотне.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Кружевной жакет с застежкой на пуговицы крючком себе в социальные сети