Женский сетчатый жакет с аппликациями крючком

Женский сетчатый жакет с аппликациями крючком

Ленточная пряжа буквально создана для вязания крючком! Цвет денима актуален и в этом сезоне. Мы объединили все это в одной модели, украсили ее аппликациями и получили хит сезона!

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: пряжа (70% хлопка, 30% полиамида; 105 м/ 50 г) - 800 (850) 900 г джинсового цвета; крючки № 5, 6 и 8; готовые мотивы-аппликации; 8 металлических пробивающихся пуговиц.
Выкройка - Сетчатый жакет с аппликациями крючкомВыкройка - Сетчатый жакет с аппликациями крючком

Внимание: изделие вяжется двойной нитью.

Основной узор (крючок № 5): вязать рядами в прямом и обратном направлениях ст. б/н. Каждый ряд начинать с 1 в. п. подъема (вместо 1-го ст. б/н), заканчивать 1 ст. б/н в в.п. подъема предыдущего ряда.
Рекламный блок

Филейный узор (крючок № 6): количество петель кратно 2+1. 1-й ряд: 3 в. п. вместо 1-го ст. с/н, * 1 в.п., 1 ст. б/н основного узора пропустить, 1 ст. с/н, от * повторять, при этом последний ст. с/н выполнить в в.п. подъема предыдущего ряда. 2-й ряд: 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н, * 1 в. п. предыдущего ряда пропустить, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда, от * повторять, при этом последний ст. с/н выполнить в 3-ю в.п. подъема предыдущего ряда.

Все последующие ряды вязать, как 2-й ряд.

Прибавки в основном узоре: для каждой прибавки выполнять по 2 ст. б/н на 1 п. основания.

Убавки в основном узоре: в начале ряда = пропустить необходимое количество петель, обвязав их соед. ст.; в конце ряда = петли оставить непровязанными.

Плотность вязания: 12,5 п. х 14 р. = 10 х 10 см, связано основным узором; 14 п. х 7,25 р. = 10 х 10 см, связано филейным узором.

Спинка: связать начальную цепочку из 65 (70) 75 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать для нижней планки 6,5 см = 9 р. основным узором, начав с изнаночного ряда. В последнем изн. ряду планки равномерно прибавить 8 (9) 10 п. = 73 (79) 85 п. Работу продолжить филейным узором.

Через 37 см = 27 р. от нижней планки вязать основным узором плечевую кокетку. При этом начать изнаночным рядом и в этом ряду равномерно убавить 8 (9) 10 п. (= пропускать по 1 п. предыдущего ряда) = 65 (70) 75 п.

Через 3,5 см = 5 р. (5 см = 7 р.) 6,5 см = 9 р. от начала кокетки убавить с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 1 (2) 3 п., затем в каждом 2-м р. 10 раз по 2 п.

Одновременно через 8,5 см = 12 р. (10 см = 14 р.) 11, 5 см = 16 р. от начала кокетки средние 11 (12) 13 п. оставить непровязанными и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины убавить с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п.

Через 11,5 см = 16 р. (13 см = 18 р.) 14,5 см = 20 р. от начала кокетки оставить непровязанными оставшиеся 2 (3) 4 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Левая полочка: связать начальную цепочку из 30 (33) 36 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать для нижней планки 6,5 см = 9 р. основным узором, при этом начать изнаночным рядом, В последнем изн. ряду планки равномерно прибавить 3 (4) 5 п, = 33 (37) 41 п. Работу продолжить филейным узором.

Через 37 см = 27 р. от нижней планки вязать основным узором плечевую кокетку при этом начать изнаночным рядом и в этом ряду равномерно убавить 3 (4) 5 п. (= пропускать по 1 п. предыдущего ряда) = 30 (33) 36 п.

Плечевой скос с правого края выполнить, как на спинке. Одновременно через 6,5 см = 9 р. (8 см = 11 р.) 9,5 см = 13 р. от начала кокетки с левого края для горловины оставить не-провязанными сначала 1 раз 2 (3) 4 п., затем для закругления убавить 5 раз в каждом ряду по 1 п. Оставшиеся 2 (3) 4 п. плеча оставить не-провязанными на той же высоту, что и на спинке.

Рукава: связать начальную цепочку из 26 (30) 34 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать для планки 6,5 см = 9 р. основным узором, начав изнаночным рядом. В последнем изн. ряду планки равномерно прибавить 3 п. = 29 (33) 37 п.

Работу продолжить филейным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 12 раз в каждом 2-м р. по 1 ст. с/н и после каждой 2-й прибавки прибавленные петли включать в филейный узор = 53 (57) 61 п.

Через 40 см = 29 р. от планки работу закончить.

Клапаны карманов (2 детали): вязать сверху вниз (направление вязания на чертеже деталей выкройки обозначено стрелкой). Связать начальную цепочку из 19 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором, при этом начать изнаночным рядом,

Через 3,5 см = 5 р. от начальной цепочки убавить с обеих сторон сначала 1 раз по 2 п., затем еще 3 раза в каждом 2-м р. по 2 п.

Через 6,5 см= 9 р. от начальной цепочки оставить оставшиеся 3 п. непровязанными.

Сборка: выполнить плечевые швы. Передние края полочек, включая планки, обвязать основным узором, начав с лицевого ряда, и в этом ряду выполнить 60 (62) 64 ст. б/н.

Через 2 см = 3 р. от начала обвязки на планке правой полочки выполнить 6 отверстий для пуговиц: для каждого отверстия 1 ст. б/н предыдущего ряда пропустить с помощью 1 в.п. Верхнее отверстие выполнить на расстоянии 2 п. от края горловины, остальные 5 отверстий - с интервалом 10 п. (1 раз 11 п.. 3 раза по 10 п., 1 раз 11 п.) 2 раза по 11 п., 1 раз 10 п., 2 раза по 11 п.

Через 4 см = 6 р. от начала планки работу закончить. Для воротника край горловины, включая половинную ширину планок, обвязать основным узором, при этом в 1-м р. выполнить 39 (42) 45 п. Для придания воротнику соотв. формы в каждом ряду равномерно прибавить 10 раз по 3 п. = 69 (72) 75 п. При ширине воротника 8 см = 11 р. работу закончить.

Вшить согласно меткам (см. * на чертеже деталей выкройки) рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На клапанах в 7-м р. посредине пробить по пуговице. Клапаны пришить к кокетке, расположив посредине полочек. Изделие декорировать мотивами-аппликациями (нашить или, приутюжив, наклеить). Остальные пуговицы пробить на планке левой полочки в соотв. местах.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский сетчатый жакет с аппликациями крючком себе в социальные сети