Вязаный клоун

Вязаный клоун

Получив в подарок этого симпатяшку, ни один ребенок не останется равнодушным. Связать такого клоуна очень просто. Яркий и нарядный, он просто не может не вызвать улыбку. Такая игрушка подойдет детям всех возрастов, даже для самых маленьких. С ним можно не только играть, но и спать, потому что он очень мягкий. Подарите своему малышу праздник.

Размеры: 30 см.
Цветов: 9.

Вам потребуется:
пряжа (50% шерсть, 50% акрил) около 10 г следующих цветов: белого, бледно-желтого, ярко-желтого, оранжевого, красного, бордового, зеленого, синего и темно-фиолетового, крючок № 2,5, ножницы, 2 голубые пуговицы для глаз, 1 красная пуговица для носа, ножницы, игла, синтепон, кусок картона размером 10 х 10 см.

Вязаный клоун

Выполнение:
Клоун состоит из отдельных частей, которые затем сшиваются вместе.
Начните вязание со шляпки с полями (рис. 1). Вяжите ее столбиками без накида. Диаметр донышка 4 см, ширина полей 1 ,5 см, ровная часть шляпки 2 см. Свяжите «голову» из белой пряжи от основания колпачка. Когда ровная часть «головы» будет равна 3 см, далее вяжите с убавками. Набейте синтепоном «голову» и, стягивая, зашейте. Из бледно-желтой пряжи по схеме сделайте помпон. Для этого вырежьте из картона 2 кольца, размеры которых соответствуют диаметру помпона. Сложите их вместе и закрепите между ними петлю из нити. Затем обвейте их нитями пряжи. Делайте витки до тех пор, пока отверстия колец не будут заполнены нитями. Затем разрежьте нити острыми ножницами по внешнему краю, петлю туго завяжите и снимите картон. Подравняйте помпон ножницами и пришейте его на шляпку.

Вязаный клоун

На лицо клоуна пришейте пуговицы, сделав глаза и нос. Свяжите туловище, ручки и ножки столбиками с накидом (рис. 2) в поперечном направлении прямыми полотнами. Затем сшейте все детали, оставляя одну сторону свободной. Набейте детали синтепоном и зашейте. К туловищу пришейте голову. Ручки и ножки пришейте к туловищу прямым швом, так они будут сгибаться по линии шва. Свяжите 4 воланчика (рис. 3) красного цвета для ручек и ножек и 1 воланчик оранжевого цвета для воротничка-жабо. Пришейте воланчики и воротничок игрушке. Туловище можно украсить пуговицами, стразами или крупными бусинами.