Пинетки для малютки

Пинетки для малютки

У вас или у ваших близких появился долгожданный малыш? Теперь все заботы и радости будут связаны в первую очередь с ним. Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был самым красивым. Теперь вы сможете связать для крохи эти очаровательные пинетки, которые станут также прекрасным подарком. Не отказывайте себе в удовольствии согреть малыша теплом своих рук.

Размер: длина подошвы 12 см.
Цветов: 2.

Вам потребуется:
пряжа ярко-желтая, ярко-оранжевая (100% х/б), около 30 г, крючок № 2,5.

Выполнение:
Наберите нитью ярко-желтого цвета цепочку из воздушных петель длиной 6 см.
Далее вяжите без накида вокруг цепочки столбиками в трех местах с прибавками на каждом повороте. Когда длина подошвы составит 12 см, остановитесь на середине пятки. Верхнюю часть пинеток вяжите столбиками с накидом. Начинайте ряды с двух петель для подъема и замыкайте их вокруг полустолбиком.

Сделайте первый ряд изнаночным рельефным способом для образования ранта. Подошву разделите пополам, определяя пятку и мысок. Продолжайте пятку вязать столбиками с накидом, а мысок вяжите столбиками рельефными. Начните во втором ряду мысок с одного лицевого рельефного столбика с накидом. Чередуйте так столбики и симметрично закончите мысок, одним лицевым рельефным столбиком с накидом. Вяжите третий ряд, как второй. Делайте с четвертого ряда убавки на изнаночных рельефных столбиках. Не делайте в шестом ряду изнаночных рельефных столбиков.

Пинетки для малютки

Для вязания рюшей возьмите нить ярко-оранжевого цвета и начните обвязывать пинетки столбиками с накидом за задний край каждой петли предыдущего ряда. Но мыске вяжите, пропуская одну петлю предыдущего ряда между столбиками. По этому же ряду верхнего кроя пинеток провяжите рюши столбиками с накидом за передний крой петли: из каждой петли по 3 столбика с накидом и одной воздушной петлей между ними.

Для шнурка возьмите нить ярко-желтого цвета и свяжите цепочку из 100 воздушных петель. Первые и последние 10 петель замкните в кольцо. Проденьте шнурок между оранжевыми столбиками.