Жгут из бисера крючком

Мастер-класс провела Свириденко Анастасия, г. Черкассы. http://vk.com/club40713432

Жгут из бисера крючком

Вязание крючком с бисером — это очень интересный и захватывающий вид рукоделия! Этот мастер-класс научит Вас вязать крючком украшения из бисера. Но попробовав один раз, открыв для себя всю красоту и магию бисера, Вы вряд ли остановитесь. Ведь в такой технике Вы сможете изготавливать не только различные по форме, цвету и фасону украшения, но также можно вязать и сумочки, кошельки, шапки, шарфы и всё что подвластно Вашей фантазии! Фантазируйте и творите!
Материалы для жгута из бисераМатериалы для жгута из бисера

Материалы:
• схема рисунка;
• тонкая армированная джинсовая нить (можно использовать и нить для вязания № 80);
• крючок №0,85;
• чешский бисер № 10;
• бисер № 8 любого производителя;
• иголочка для плетения бисером;
• ножницы;
• круглогубцы;
• замочек-карабин;
• обниматель для бусин 2 шт.;
• пины 2 шт.;
• колечки 2 шт.
Рисунок жгутаРисунок жгута Жгут в развернутом видеЖгут в развернутом виде Жгут в собранном видеЖгут в собранном виде Рапорт с колличеством бисеринокРапорт с колличеством бисеринок

Плетение жгута из бисера.

1. Итак, у нас есть уже готовая схема нашего изделия (схему я нарисовала в специальной программе, ее можно скачать в интернете). Берем иголочку, пронизываем нить и начинаем набирать бисер, следуя схеме. Бисер набираем, начиная с левого верхнего столбца и продвигаемся по схеме вниз, набираем следующий столбец. И так до конца. Рисунок, набранный нами по схеме, называется раппорт (элемент, который повторяется). Наше украшение имеет 8 раппортов. На нить лучше набирать не больше 3-х раппортов.
11

2. Теперь берем наш крючок и набираем 10 воздушных петель, соединяем в кольцо и провязываем первый ряд без бисера 18 полустолбиков. Затем начинаем вязать второй ряд, ввязывая поочередно бисеринки. Наш жгутик имеет в окружности 18 бисерин.
22

3-7. Провязываем все набранные раппопорты.
33

44

55

66

77

8. Теперь нам нужно красиво оформить концы нашего жгута. На пин одеваем бусину №8 и заканчиваем вязание, затягивая бусину под вязанием.
88

9. Одеваем обниматель, с помощью круглогубцев делаем петельку и присоединяем кольцо с карабином. Повторяем пункты 4 и 6 для другого конца жгутика, только без карабина.
99

10. Наше украшение готово. Носим и гордимся собой!
1010

Источник: журнал "Ручные чудеса" №27 2014.