Лариаты из бисера

Лариаты из бисера

Сейчас очень модны лариаты из бисера. Это украшение-трансформер, которое с легкостью может заменить другие аксессуары и уместно в любой ситуации.

Длина изделия - 1,5 м.

Понадобится:
• 75 г чешского прозрачного бисера № 10;
• нитки Yarn Art Violet меланж (благодаря им и прозрачному бисеру создается переход цветов);
• бисерная длинная игла;
• вязальный крючок 0,5-1 мм.

Ход работы.
Нанизываем на нитку весь бисер — получаем примерно 8 м. Затем из этой нити вяжем крючком: 1 воздушную петлю (в. п.), затем в. п. из 6 бисеринок, замыкаем кольцо соединительным столбиком (см. рис.).
11

Снова отделяем 6 бисерин и каждую из них провязываем. Делаем это очень плотно, чтобы не было видно нити основы. Во всех рядах, кроме последнего, бисерины должны расположиться вертикально (отверстием вверх).

И только в последнем ряду — горизонтально (отверстием в сторону). Чтобы их «поставить» вертикально, провязываем ряд, как предыдущие, но без бисера. Отрезаем нитку, затягиваем петлю.

Кисточки создаем на свое усмотрение. Примеряем!

Несколько вариантов ношения.
1. В виде классического сотуара или недлинного лариата — жгут завязываем небольшим красивым узлом.
22

2. В виде ожерелья-косички — отступив от одного края жгута 40 см, складываем оставшийся в 3 раза и плетем косу.
33

3. Простейший браслет получится из нескольких витков жгута. А браслет-косичку можно сплести из жгута в 5 сложений. Две пряди косички состоят из двойного жгута, а третья — из одинарного.
44