Комплект колье и браслет

Комплект колье и браслет

Вам потребуется комплекта:
пряжа Rosa (62% акрил, 22% полиэстер, 16% нейлон, 125 м/50г) 50 г голубого цвета, крючок №3, спицы №4, красная атласная лента, 3 красные бусины.

Лицевая гладь: лиц. ряды лиц. петли, изн. ряды изн. петли.

Колье.
Для начала свяжите крючком шнур «гусеничка» длиной 40 см. С одной стороны шнура по выступающим петлям наберите (поднимите) на спицы 67 п. и провяжите их изнаночными. Далее вяжите лиц. гладью, при этом в следующем (лиц.) ряду выполните прибавления, провязывая каждую вторую петлю по 2 раза. Провяжите следующий изн. ряд ровно. В следующем лиц. ряду закройте все петли.

После этого крючком по закрытому краю в каждую вторую петлю провяжите ст. с/н, между столбиками провязывайте 1 возд. п. Затем провяжите 1 ряд столбиками с/н, провязывая по 2 ст. с/н в каждую вторую петлю предыдущего ряда. Верхний край колье обвяжите «рачьим шагом».

В образовавшиеся отверстия от прибавлений и столбиков с/н проденьте красную атласную ленточку, завяжите в центре бантик (см. фото). Пришейте пуговицу с противоположной стороны выполните навесную петлю по размерам пуговицы.

Браслет.
Для начала свяжите крючком шнур «гусеничка» длиной 40 см. С одной стороны шнура по выступающим петлям наберите (поднимите) на спицы 40 п. Провяжите 4 ряда лиц. гладью, в следующем лиц. ряду закройте все петли. После этого крючком по закрытому краю в каждую вторую петлю провяжите ст. с/н, между столбиками провязывайте 1 возд. п. Затем снова наберите на спицы 40 п. и вяжите еще 4 ряда лиц. гладью. В следующем лиц. ряду закройте все петли. Обвяжите верхний край 2 рядами ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом».

В образовавшиеся отверстия между столбиками с/н проденьте атласную ленточку завяжите бантик (см. фото). На один край браслета пришейте 2 пуговицы, с противоположной стороны выполните навесные петли по размерам пуговиц.