Женский свободный пуловер спицами

Женский свободный пуловер спицами

Свободный пуловер легко становится любимой вещью. Нашу модель украшают широкие полосы, непринужденный вырез «лодочка» и короткий прямой силуэт. Что еще надо для лета!

Размеры: 36 (38/40-42/46-48)

Вам потребуется: пряжа (100% льна; 110 м/50 г) – 150 (200-250-300) г светло-коричневой, по 100 (150-200-250) г терракотовой, песочной и оливковой; спицы № 4,5.

Узор с вытянутыми петлями 1: между кромочными вязать попеременно 1 лицевую и 1 накид. в изнаночных рядах накиды сбрасывать, а петли провязывать изнаночными.

Узор с вытянутыми (длинными) петлями 2: между кромочными вязать попеременно 1 лицевую и 2 накида, в изнаночных рядах накиды сбрасывать, а петли провязывать лицевыми.
Рекламный блок

Последовательность узоров и полос: светло-коричневой нитью: * 2 р. лицевой глади, 2 р. платочной вязки, от * повторить 4 раза.

Терракотовой нитью: 14 р. платочной вязки, 2 р. узора с вытянутыми петлями 2. 14 р. платочной вязки.

Песочной нитью: ** 2 р. платочной вязки, 2 р. лицевой глади, от ** повторить 3 раза, 2 р. платочной вязки.

Светло-коричневой нитью: *** 2 р платочной вязки, 2 р. лицевой глади, от *** повторить 6 раз. 2 р. платочной вязки.

Оливковой нитью: 14 р. узора с вытянутыми петлями 1.

Песочной нитью: ** 2 р. платочной вязки, 2 р. лицевой глади, от ** повторить 3 раза, 10 р. платочной вязки.

Терракотовой нитью: все последующие ряды вязать платочной вязкой.

Плотность вязания: 17 п. х 30 р. - 10 х 10 см. связано узорами в полоску в указанной последовательности.

Спинка: набрать светло-коричневой нитью 78 (86-92-102) п. и для нижней планки вязать 3 см = 11 р. платочной вязкой, при этом начать изн. рядом. Далее вязать узоры и полосы в указанной последовательности.

В 17-м р. от планки прибавить с обеих сторон для боковых скосов 1 раз по 1 п., затем в каждом 16-м р. 2 раза по 1 п. и в следующем 14-м р. еще 1 раз по 1 п. = 86 (94-100-110) п.

Через 43 (45-47-49) см = 130 (136-142-148) р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 6 (7-7-9) п. и в каждом 2-м р. еще 3 раза по 6 п. (3 раза по 7 п. - 3 раза по 8 п. - 3 раза по 9 п.).

Через 1 см = 4 р. от начала плечевых скосов закрыть для горловины средние 32 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 раз 3 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины закрыть средние 20 п. на высоте 39 (41-43-45) см = 118 (124-130-136) р. от нижней планки и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м p. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п.

Рукава: набрать светло-коричневой нитью 43 (46-50-53) п. и для планки вязать 3 см = 11 р. платочной вязкой, начав с изн. ряда. Далее вязать узоры и полосы в указанной последовательности.

В 13 (11-9-7-м) р. от планки прибавить с обеих сторон для скосов сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 12-м р. еще 7 раз по 1 п. (в каждом 10-м р. 5 раз по 1 п. и в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. - в каждом 8-м р. 7 раз по 1 п. и в каждом 6-м р. 4 раза по 1 п. - в каждом 6-м р. 12 раз по 1 п. и в следующем 4-м р. 1 раз по 1 п.) = 59 (66-74-81) п.

Через 36 (34-32-29) см = 108 (102-96-88) р. от планки закрыть в одном ряду все 59 (66-74-81) петель.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Выкройка пуловера.

Выкройка - Женский свободный пуловер спицами
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский свободный пуловер спицами себе в социальные сети