Объемная накидка-пончо спицами

Объемная накидка-пончо спицами

Новые виды пряжи производят фурор! Эта объемная накидка-пончо связана из ленточной пряжи, имитирующей кожу. Из нее выполнен не только узор «Сетка», но и бахрома.

РАЗМЕРЫ: единый размер

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (70% полиэстера, 30% полиамида; 125 м/50 г) - 500 г ленточной, имитирующей кожу, антрацитового цвета; длинные круговые спицы №8 и короткие круговые спицы № 7.

Внимание: из-за большого количества петель мы рекомендуем вязать модель на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

Сетчатый узор: количество петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Если два накида следуют друг за другом, один накид провязывать лицевой, другой - изнаночной.
Рекламный блок

Начать с кром., раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

Патентный край на 4 петлях: ниц ряд - 4 лицевые; изн. ряд = 4 п. снять, как при изнаночном вязании, при этом нить провести перед работой и крепко натянуть.

Плотность вязания (в среднем для всех узоров): 11 п. х 14,5 р. = 10 х 10 см; патентный край на 4 петлях-ширина 1 см.

Важно: накидку вязать как одну деталь, начиная с переда. Стрелка на чертеже детали выкройки обозначает направление вязания.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Для переда на спицы № 8 набрать 156 п. и связать 1 изн. ряд лицевыми петлями. Этот ряд не учитывается при дальнейших расчетах.

Затем вязать, распределяя петли узоров следующим образом: 4 п. патентного края, 44 п. сетчатым узором, 60 п. лицевой гладью, 44 п. сетчатым узором, 4 п. патентного края.

Через 40 см = 58 р. от начального ряда вязать следующим образом: 4 п. патентного края. 148 п. сетчатым узором, 4 п. патентного края.

Для горловины через 52,5 см = 76 р. от начального ряда (= линия плеча) закрыть средние 40 п. и в следующем (изн.) ряду набрать их снова. Затем вязать спинку сверху вниз в зеркальном отображении.

Через 52,5 см = 76 р. от линии плеча 1 лиц. ряд связать изнаночными и в следующем изн. ряду все петли закрыть изнаночными.

СБОРКА: По краю горловины на короткие круговые спицы набрать 80 п. и в следующем круговом ряду закрыть их лицевыми.

Для бахромы нить нарезать на отрезки длиной по 50 см и для каждой кисти использовать по 3 отрезка, прикрепляя их к боковым краям плотно друг к другу. Длина готовой бахромы – ок. 22 см.

Схема для вязания и выкройка.

Выкройка - Объемная накидка-пончо спицамиВыкройка - Объемная накидка-пончо спицами

Схема для вязания накидки-пончо

Условные обозначения к схемеУсловные обозначения к схеме
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Объемная накидка-пончо спицами себе в социальные сети