Накидка с зигзагами спицами

Накидка с зигзагами спицами

Зигзаг снова в моде. Бахрома - один из главных летних трендов. Цвета подобраны идеально. Осталось лишь связать.

Размеры: 36-40 (42-46)

Данные для размера 42-46 стоят в скобках. Если указано только одно число, то оно относится ко всем указанным размерам.

Вам потребуется: 550 (650) г светло-голубой/джинсовой/бирюзовой/светло-коричневой (цв. 5) пряжи Lana Grossa MULTI (45% хлопка, 45% полиакрила, 10% полиамида, 100 м/50 г); круговые спицы № 6,5 длиной 80 см; крючок № 6 для прикрепления бахромы.
Рекламный блок

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снимать лиц., последнюю петлю каждого ряда вязать лиц. Все детали вязать с узелковым краем.

Узор с зигзагами: вязать по схеме.

Цифра справа обозначает лиц. р., слева - изн. р. В ширину ряды начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 16 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту повторять 1 -й и 2-й р. Ряды от а до с обозначают лиц. р. с прибавлениями после выреза горловины. Постоянно повторять ряд с вместе со следующим изн. р. Зигзаги наборного и закрытого краёв образуются автоматически благодаря технике вязания.

Плотность вязания, узор с зигзагами, спицы № 6,5: 20,5 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: начать со спинки и вязать через плечи полочки раздельно. Набрать 163 (195) п. на круговые спицы № 6,5. Сначала связать 1 изн. р. лиц. п. Затем выполнять узор с зигзагами с узелковым краем, повторив раппорт 9 (11) раз.

Через 50 (53) см = 101 (107) р. от начала работы в следующем лиц. р. закрыть центральные 5 п. для выреза горловины спинки и обе стороны вязать раздельно. Сначала выполнять левую полочку на последних 79 (95) п., при этом с внешнего края продолжать изн. р. В следующих 3 лиц. р. с внутреннего края выполнять ряды а - с, в рядах а и Ь набрать по 2 п. согласно схеме = 83 (99) п. Затем выполнять узор с зигзагами с узелковым краем = 4 (5) раппортов.

Через 50 (53) см = 101 (107) р. от выреза горловины (включая лиц. р. с закрытыми центральными 5 п.) петли в следующем изн. р. свободно закрыть лиц. Правую полочку вязать на отложенных 79 (95) п. симметрично левой полочке. К наборному краю прикрепить бахрому, на каждый зубчик приходится 10 кистей, расположенных на равном расстоянии. Для каждой кисти отрезать 2 нити длиной 24 см и сложить пополам.

Затем с помощью крючка продеть получившуюся петлю сквозь край изделия. Концы нитей протянуть сквозь петлю и затянуть её. Длина бахромы в готовом виде 11 см.

Выкройка и схема для вязания накидки.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Накидка с зигзагами спицами себе в социальные сети