Пуловер с полупатентным узором спицами

Пуловер с полупатентным узором спицами

Вы всем сердцем преданы классике? Особенно в современной модной интерпретации и с актуальными деталями? Тогда в этом пуловере, связанном полупатентным узором, вы везде будете чувствовать себя безупречно одетой.

Размеры: 34 (36/38-42/44-46/48)

Вам потребуется: пряжа {100% кашмирской шерсти; 200 м/100 г) - 500 (500-600-700) г цвета ржавчины и 400 (400-500-500) г кремовой; спицы № 3,5; круговые спицы № 3,5 длиной 40 см.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Полупатентная резинка: 1-й ряд (* лиц, ряд): нром.. * 1 вытянутая петля (= 1 лиц., вывязанная из петли нижележащего ряда, петля на левой спице распускается), 1 изн., от * повторять, 1 вытянутая петля, кром.

2-й ряд (= изн. ряд): кром., * 1 изн., 1 лиц., от * повторять, 1 изн., кром. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

Диагональ А: вязать по схеме А. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряд. Петли, выделенные серым цветом, провязывать нитью цвета ржавчины.

Диагональ В: вязать по схеме В. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряд.

Петли, выделенные серым цветом, провязывать нитью цвета ржавчины.
Рекламный блок

Плотность вязания: 19,5 п. х 44 р. = 10x10 см, связано полупатентной резинкой спицами № 3,5.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать кремовой нитью 93 (101-109121) п. и 1-й ряд (= изн. ряд) провязать резинкой, при этом после кром. начать с 1 изн. и 1 лиц., ряд закончить симметрично. Работу продолжить полупатентной резинкой.

Через 12,5 см = 55 р. от наборного ряда петли узоров и цвета нитей распределить следующим образом: кром. и 4 п. полупатентной резинки нитью цвета ржавчины, 10 п. диагонали А (первые 2 п. нитью цвета ржавчины, последние 8 п. кремовой нитью), 77 (85-93-105) п. полупатентной резинки и кром кремовой нитью. Для большей наглядности отметить маркерами 10 п. диагонали.

В результате убавок и прибавок внутри узора диагональ смещается влево, одновременно нитью цвета ржавчины в каждом ряду провязывается полупатентной резинкой на 1 п. больше, при этом при смещении диагонали влево количество петель детали сохраняется.

Когда диагональ поднимется до левого края, на всех петлях вязать полупатентной резинкой нитью цвета ржавчины.

Через 51 (53-55-57) см = 224 (234-242-250) р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 2 (2-3-3) п., затем в каждом 2-м р. еще 7 раз по 2 п. и 3 раза по 3 п. (3 раза по 2 п. и 7 раз по 3 п. - 10 раз по 3 п. - 4 раза по 3 п. и 6 раз по 4 п.).

Через 4,5 см = 20 р. от начала плечевых скосов закрыть для горловины средние 39 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 раз 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но через 12,5 см = 55 р. от наборного ряда петли узоров и цвета нитей распределить следующим образом: кром. и 77 (85-93-105) п. полупатентной резинки кремовой нитью, 10 п. диагонали В (первые 10 п. кремовой нитью, последние 2 п. нитью цвета ржавчины), 4 п. полупатентной резинки нитью цвета ржавчины и кром. Для большей наглядности отметить маркерами 10 п. диагонали.

В результате убавок и прибавок внутри узора диагональ смещается вправо, одновременно нитью цвета ржавчины в каждом ряду провязывается полулатентной резинкой на 1 п. больше; при смещении диагонали вправо количество петель детали сохраняется. Когда диагональ поднимется до правого края, на всех петлях вязать полупатентной резинкой нитью цвета ржавчины.

Через 51 (53-55-57) см = 224 (234-242-250) р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 2 (2-3-3) п., затем в каждом 2-м р. еще 7 раз по 2 п. и 3 раза по 3 п. (3 раза по 2 п. и 7 раз по 3 п. - 10 раз по 3 п. - 4 раза по 3 п. и 6 раз по 4 п.).

Через 1 см - 4 р. от начала плечевых скосов закрыть для горловины средние 21 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Левый рукав: на спицы № 3,5 набрать кремовой нитью 61 (69-7783) п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать резинкой, при этом после кром. начать 1 изн. и 1 лиц., ряд закончить симметрично. Работу продолжить полупатентной резинкой.

Через 21 см = 92 р. от наборного ряда все петли закрыть в одном ряду. Правый рукав вязать аналогично, но нитью цвета ржавчины.

Сборка: Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы № 3,5 нитью цвета ржавчины 92 п. и вязать по кругу 24,5 см = 108 р. полупатентной резинкой. Затем петли закрыть. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы, при этом нижние участки длиной по 12 см оставить для разрезов открытыми.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с полупатентным узором спицами себе в социальные сети