Кашемировый пуловер с зигзагообразной каймой спицами

Кашемировый пуловер с зигзагообразной каймой спицами

В кашемировом пуловере с зигзагообразной каймой по нижнему краю вы всегда будете выглядеть на отлично! Удобный прямой силуэт подчеркивает красоту структурного узора со смещенными лицевыми и изнаночными петлями.

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа (100% кашемировой шерсти; 112 м/25 г) -275 г серебристо-серой; спицы № 3; круговые спицы № 3 длиной 80 см.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Зигзагообразный сетчатый узор и структурный узор: вязать по схеме. В ширину петли распределить по описанию в инструкции. В высоту 1 раз провязать с 1-го по 34-й ряд, затем повторять с 35-го по 44-й ряд. Серые участки на схеме обозначают раппорт структурного узора.
Рекламный блок

Плотность вязания: 22 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано структурным узором: 24 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Спинка: набрать 113 п. и вязать в следующей последовательности: кром., начать с 11 п. перед 1-й стрелкой, 4 раза повторить раппорт между стрелками, закончить 12 п. после 2-й стрелки, кром. После 34-го р. = 10 см от наборного ряда вязать между кромочными структурный узор.

Через 56 см = 180 р. от окончания зигзагообразного сетчатого узора закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 8 п., затем закрыть в каждом 2-м р. еще 3 раза по 8 п. и в завершение закрыть оставшиеся 49 п. = прямой край горловины спинки.

Перед: вязать, как спинку, но для V-образного выреза горловины закрыть средние 9 п. через 46 см = 148 р. от наборного ряда и сначала закончить левую сторону, при этом для скоса горловины закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 8 раз по 2 п. и в каждом 4-м р. 12 раз по 1 п. Плечевой скос выполнить, как на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 47 п. и сначала вязать с 1-го по 34-й ряд по схеме зигзагообразным сетчатым узором, для этого после кром. начать с 11 п. перед 1-й стрелкой, 1 раз провязать раппорт, закончить 12 п. после 2-й стрелки и кром.

Внимание: в 25-м р. не начинать структурный узор, петли между зигзагами вязать лицевой гладью. После 32-го р. зигзагообразного узора на всех петлях вязать лицевой гладью.

Через 13 см = 40 р. от наборного ряда прибавить с обеих сторон для скосов в каждом 6-м р. 16 раз по 1 п. и вязать лицевой гладью = 79 п.

Через 50 см от наборного ряда петли свободно закрыть.

Сборка: Выполнить плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы для бейки набрать 134 п. и вязать 3 см резинкой, затем петли закрыть, узкие стороны бейки наложить друг на друга (левая бейка лежит сверху) посередине переда и сшить их. Рукава вшить, слегка растягивая по окату. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Кашемировый пуловер с зигзагообразной каймой спицами себе в социальные сети