Пуловер с косами по линиям реглан спицами

Пуловер с косами по линиям реглан спицами

Пуловер с косами по линиям реглан спицами - фото 2Пуловер с косами по линиям реглан спицами - фото 2

Пуловер с косами по линиям реглан спицами - фото 3Пуловер с косами по линиям реглан спицами - фото 3
Рекламный блок
Немного усилий, и в результате - сногсшибательный эффект. Вид этого пуловера определяют два разных вида пряжи, сочетающиеся по цвету. Плюс впечатляющая деталь - «косы» по линиям реглан.

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: пряжа 1 (50% овечьей шерсти, 30% шерсти альпака, 20% полиамида; 110 м/25 г) - 250 (275) г голубой; пряжа 2 (54% шерсти альпака, 24% полиамида, 22% овечьей шерсти; 199 м/25 г) -50 (75) г цвета мяты; спицы № 4 и 4,5: круговые спицы № 4,5 длиной 80 см; круговые спицы № 4 длиной 80 см и 60 см.

Резинка: вязать попеременно 2 лицевые, 4 изнаночные.

«Коса» (на 12 п.): вязать по приведенной схеме. Распределение петель в ширину дано в описании работы. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряд.

Декоративные убавки: перед «косой»: последнюю петлю перед «косой» и первую петлю «косы» провязать вместе изнаночной. После «косы»: последнюю петлю «косы» и следующую петлю провязать вместе изнаночной.

Плотность вязания: 20 п. х 30 р. - 10 х 10 см, связано лицевой гладью пряжей 1 спицами № 4,5; 20 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью пряжей 2 спицами № 4.

Спинка: на спицы № 4 пряжей 1 набрать 104 (110) п. и, начав с изн. ряда, вязать для нижней планки 3 см = И р. резинкой, при этом после кром. начать с 1 изн., * 4 лиц., 2 изн., от * повторять, закончить 4 лиц., 1 изн. и кром.

Перейти на спицы № 4,5 и продолжить работу лицевой гладью, при этом в 1-м р. (= лиц. ряд) равномерно прибавить 2 (4) п. = 106 (114) п.

Через 34(36)см = 102 (108) р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 3 (4) п., оставшиеся 100 (106) п. временно отложить.

Перед: вязать, как спинку.

Рукава: на спицы № 4 пряжей 1 набрать 50 (56) п. и, начав с изн. ряда, вязать 3 см = 11 р. резинкой, при этом после кром. начать с 1 изн., * 4 лиц., 2 изн., от * повторять, закончить 4 лиц., 1 изн. и кром.

Перейти на спицы № 4,5 и работу продолжить лицевой гладью, при этом в 1-м р. (лиц. ряд) равномерно прибавить 2 п. = 52 (58) п.

Через 3 см = 10 р. от резинки прибавить с обеих сторон для скосов сначала 1 раз по 1 п., затем 5 раз в каждом 10-м р. и 4 раза в каждом 12-м р. по 1 п. = 72 (78) п.

Через 39 (40) см = 120 (116) р. от резинки закрыть с обеих сторон 1 раз по 3 (4) п. и оставшиеся 66 (70) п. временно отложить.

Кокетка-реглан: оставленные петли всех деталей перевести на более длинные круговые спицы в следующей последовательности: 100 (106) п. спинки, 66 (70) п. левого рукава, 100 (106) п. переда и 66 (70) п. правого рукава = 332 (352) п., ряд замкнуть, отметить начало ряда. Вязать по кругу лицевой гладью пряжей 1, при этом в 1-м р. кромочные петли соседних деталей провязать вместе лицевыми = 328 (348) п. В следующем ряду убавки повторить = 324 (344) п.

Затем петли узоров распределить следующим образом: 6 п. «косы» между стрелками Ь и с, 86 (91) лиц., 12 п. «косы» между стрелками а и с, 52 (57) лиц., 12 л. «косы» между стрелками а и с, 86 (91) лиц., 12 п. «косы» между стрелками а и с, 52 (57) лиц., 6 п. «косы» между стрелками а и Ь.

Для регланных скосов выполнять декоративные убавки: 5 раз в каждом 3-м р., затем попеременно в каждом 2-м и в каждом 3-м р. - всего 20 (22) раз = в ряду убавляется по 8 п. = на спицах 124 (128) п.

Одновременно через 12 р. от начала «кос» перейти на спицы № 4 и вязать пряжей 2. Через 13 (14,5) см = 38 (44) р. от начала «кос» для формирования горловины переда средние 18 (19) п. временно оставить и продолжить работу рядами в прямом и обратном направлениях. Для закругления горловины закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. При этом регланные убавки продолжать и в изн. рядах по 2 п. провязывать вместе не изнаночными, а лицевыми.

Через 22 (23.5) см = 66 (70) р. от начала «кос» в каждой «косе» 4 раза по 2 п. провязать вместе лицевыми - 108 (112) п. Нить на этом этапе не обрезать.

Сборка: Вязать резинкой бейку: начать с 36 (37) п. спинки, провязать 8 п. 1-й «косы», 2 (3) п. левого рукава, 8 п. 2-й «косы», затем набрать по правому краю горловины переда 12 (13) п., провязать оставленные 18 (19) п.переда, набрать по левому краю горловины переда еще 12 (13) п., провязать 8 п. 3-й «косы», 2 (3) п. правого рукава и 8 п. 4-й «косы» = 114 (120) п.

Через 2 см = 6 р. от начала бейки петли свободно закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Закончить регланные швы.
ВыкройкаВыкройка

Схема для вязанияСхема для вязания

Условные обозначенияУсловные обозначения
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с косами по линиям реглан спицами себе в социальные сети