Кардиган со звездами на круглой кокетке спицами

Кардиган со звездами на круглой кокетке спицами

Размеры: XS/S (M-L-XL-XXL) XXXL; обхват груди: 88 (97-103-111-117) 126 см; общая длина: 70 (71-71-72-73) 74 см; длина рукава: 47 см для всех размеров. Длину можно варьировать.

Вам потребуется: пряжа Merinouli (100% мериносовой шерсти; 105 м/ 50 г) -7 (8-9-9-10) 11 мотков (по 50 г) серо-синей и 1 (2-2-2-2) 2 мотка (по 50 г) молочно-белой; пряжа Tweed (40% шерсти беби альпака, 32% вискозы, 20% полиамида, 8% мериносовой шерсти; 150 м/50 г) - 5 (6-6-7-8) 8 мотков (по 50 г) синей; пряжа Silk Mohair (60% шерсти кид мохер, 15% овечьей шерсти, 25% шелка; 280 м/50 г) - 1 моток (50 г) натурально-белой; 9 кнопок; круг, и чулочные спицы № 5,5 и 6; маркеры петель.

Резинка рядами в прямом и обратном направлениях: кром., попеременно 2 лиц., 2 изн., кром.; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

Резинка круговыми рядами: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь рядами в прямом и обратном направлениях: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Лицевая гладь круговыми рядами: только лицевые петли.

Узор со звездами: вязать в технике жаккарда лицевой гладью по приведенной схеме.

Кромочная петля: вязать лицевой в каждом ряду.
Рекламный блок

Плотность вязания: 14 п. = 10 см, связано лицевой гладью двойной нитью. Образец выполнен на спицах № 6.

ВАЖНО: размеры относятся к готовому изделию, включают припуски на свободу движения и соответствуют приведенному образцу плотности вязания. Сверьте свой образец плотности вязания с приведенным выше. Если вы вяжете более плотно или рыхло, замените спицы на полномера-номер больше или, соответственно, меньше.

ВНИМАНИЕ! Модель вяжется двойной нитью = 1 серо-синяя нить + 1 синяя нить либо 1 молочно-белая нить + 1 натурально-белая нить.

Спинка и полочки: на круговые спицы № 5,5 набрать двойной нитью (= 1 серо-синяя + 1 синяя нить) 128 (140-148-160-168) 180 п. и вязать 6 см резинкой рядами в прямом и обратном направлениях, при этом 1-й ряд (= изн. ряд) начать с кром., 2 изн., 2 лиц., 2 изн. и закончить кром.

Далее вязать на круговых спицах № 6 лицевой гладью рядами в прямом и обратном направлениях, при этом 5 первых и последних петель ряда продолжать вязать резинкой, как прежде (= планки застежки полочек), одновременно в 1-м р. прибавить в середине ряда 1 п. = 129 (141-149-161-169) 181 п.

Через 34 (37-39-42-44) 47 п. (= первая полочка) прикрепить маркер на 1 п. для разметки 1-й боковой стороны, через 59 (65-69-75-79) 85 п. (= спинка) прикрепить 2-й маркер на 1 п., на спицах остается 34 (37-3942-44) 47 п. второй полочки. Продолжить вязать по рисунку.

Через 48 см от наборного ряда закрыть для пройм с обеих боковых сторон по 9 (11-11-13-13) 15 п. (= петля с маркером + по 4 (5-5-6-6) 7 п. с обеих сторон от маркера). Работу отложить.

Рукава: на чулочные спицы № 5,5 набрать двойной нитью (= 1 серо-синяя +1 синяя нить) 28 (32-32-32-36) 36 п. и вязать 8 см резинкой круговыми рядами. Далее вязать на чулочных спицах № 6 лицевой гладью круговыми рядами, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 5 (3-3-3—1) 1 п. =33 (35-35-35-37) 37 п.

Для разметки скоса рукава прикрепить маркер на 1-ю п. ряда.

Через 10 см от наборного ряда прибавить с обеих сторон от маркера по 1 п., эти убавки повторять через каждые 5 (43-3-3) 3 см, пока на спицах не останется 47 (53-57-59-59) 61 п. Продолжить вязать по рисунку.

Через 47 см от наборного ряда закрыть для оката 9 (11-11-13-13) 15 п. (= петлю с маркером + 4 (5-5-6-6) 7 п. с обеих сторон от маркера). Оставшиеся петли отложить. Второй рукав вязать аналогично.

Круглая кокетка: отложенные петли обоих рукавов переснять на круговые спицы № 6 с петлями спинки и полочек, расположив петли рукавов с обеих сторон между спинкой и полочками на месте закрытых для пройм петель = 187 (203-219-227-235) 243 п. В местах соединения деталей прикрепить для разметки регланных скосов 4 маркера. Той же двойной нитью вязать 2 (4-4-4-4) 4 р. лицевой гладью, продолжая далее вязать резинкой согласно рисунку планки застежки полочек.

Одновременно для регланных скосов в 1-м р. лицевой глади убавить 8 п. следующим образом: перед каждым маркером провязать по 2 п. вместе лицевой скрещенной и после каждого маркера провязать по 2 п. вместе лицевой. Эти убавки повторить в каждом 2-м р. еще 1 (1-1-2-3) 4 раза, последний ряд (= изн. ряд) = 171 (187-203-203-203) 203 п.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем продолжить работу, прочитайте следующую часть инструкции. Далее между 5 п. планок застежки вязать узором со звездами по схеме, при этом выполнять обозначенные на схеме убавки.

ВНИМАНИЕ! На спинке в обозначенном на схеме стрелкой месте начать вязать дополнительными укороченными рядами следующим образом: лицевой ряд вязать до последних 30 (36-42-42-42) 42 п., повернуть работу, сделать 1 накид, вязать ряд до последних (с другой стороны) 30 (36-42-42-42) 42 п., повернуть работу, 1 накид, вязать ряд до последних 40 (46-52-52-52) 52 п., повернуть работу, 1 накид, вязать ряд до последних 40 (46-52-52-52) 52 п., повернуть работу, 1 накид, вязать ряд до последних 50 (56-62-62-62) 62 п., повернуть работу, 1 накид, вязать ряд до последних 50 (56-62-62-62) 62 п. с другой стороны, повернуть работу, 1 накид. Следующие 2 р. вязать на всех петлях, при этом накиды провязать вместе со следующей петлей, чтобы на готовом изделии не появлялось маленьких дырочек.

По окончании Схемы = 91 (99-107-107-107) 107 п. вязать на круговых спицах № 5,5 двойной нитью (= 1 молочно-белая + 1 натурально-белая нить) 1 р. лицевой гладью, одновременно равномерно убавить петли так, чтобы на спицах осталось 84 (84-88-88-88) 88 п. (убавок на планках застежек полочек не делать!). Затем для бейки горловины вязать 2 см резинкой рядами в прямом и обратном направлениях, 1-й р. (= лиц. ряд) начать с кром., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц. и закончить кром. Закрыть петли по рисунку.

Сборка: выполнить швы пройм. Пришить к планкам полочек кнопки: верхнюю посередине бейки горловины, нижнюю на расстоянии 2,5 см от наборного ряда, остальные кнопки расположить с равными интервалами.
Схема - Кардиган со звездами на круглой кокетке спицамиСхема - Кардиган со звездами на круглой кокетке спицами
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Кардиган со звездами на круглой кокетке спицами себе в социальные сети