Женский жаккардовый кардиган спицами

Женский жаккардовый кардиган спицами

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: пряжа (45% овечьей шерсти, 45% полиакрила, 10% шерсти альпака: 115 м/50 г) - 300 (350) г темно-серой, 250 (300) г горчичной; круговые спицы № 5.

Совет: из-за большого количества петель вязать рядами в прямом и обратном направлениях удобнее на круговых спицах.

Резинка: количество петель четное. Лиц. ряды: кром., попеременно 1 изн., 1 лиц. скрещенная, кром. Изн. ряды: петли провязывать по рисунку, при этом лиц. скрещенные - изн. скрещенными.
Рекламный блок

Жаккардовый узор «Куриная лапка»: количество петель кратно 12 + 2 кром. Вязать по приведенной схеме лиц, гладью от двух клубков в норвежской технике; нерабочую нить свободно протягивать по изнаночной стороне. На схеме даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку нитью того же цвета. В ширину между кром. повторять раппорт. В высоту повторять с 1 -го по 16-й р.

Плотность вязания: 17 5 п. х 21 р. = 10 х 10 см связано жаккардовым узором на спицах № 5.

ВНИМАНИЕ: изделие (включая рукава) вяжется, начиная от спинки, как одна деталь. Направление вязания на чертеже деталей выкройки обозначено стрелкой.

Описание работы: для спинки набрать на круговые спицы № 5 темно-серой нитью 98 (110) п. и вязать для нижней планки 2 см резинкой. Работу продолжить жаккардовым узором.

Через 34, 5 см = 72 р. (32,5 см = 68 р.) от резинки набрать с обеих сторон для рукавов сначала 1 раз по 2 п., затем в каждом 2-м р. еще 3 раза по 2 п. и 1 раз 64 п. Прибавляемые петли включать в узор = на спицах 242 (254) п.

Через 50,5 см = 106 р. от резинки закрыть для горловины средние 32 п. и первые 105 (111) п. временно оставить. Вязать на оставшихся 105 (111) п., продолжая узор, левую сторону изделия.

Через 53 см = 111 р. от резинки левая сторона связана до линии плеча. Для большей наглядности линию плеча отметить.

Через 9 см = 19 р. от отмеченной линии плеча начать формировать передний скос полочки: с внутреннего (= правого) края прибавить сначала 1 раз 1 п., затем в каждом 2-м р. * 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. (прибавляемые петли включать в узор), от * повторить еще 21 раз.

Одновременно через 15 см = 31 р. (17 см = 35 р.) от линии плеча закрыть с левого края для формирования левого рукава сначала 1 раз 64 п., затем в каждом 2-м р. еще 4 раза по 2 п.

Через 53 см = 111 р. от линии плеча на оставшихся 100 (106) п. связать темно-серой нитью для нижней планки полочки 2 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Работу продолжить на оставленных 105 (111) п. правой половины и выполнить ее так же, как левую, но в зеркальном отображении.

Сборка: для передней планки набрать темно-серой нитью по скошенным краям полочек и краю 250 п. и вязать 2 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку. По нижним краям рукавов набрать темно-серой нитью по 44 (50) п. и вязать 7 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Схема и выкройкаСхема и выкройка
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский жаккардовый кардиган спицами себе в социальные сети