Детский жакет с узором косы и снятыми петлями спицами

Детский жакет с узором косы и снятыми петлями спицами

Лучше вместе: скомбинируйте слегка расклешенный от талии жакет с такими же двухцветными гетрами.

Размеры: 116/122(134/140) Отличающиеся данные для большего размера приведены в скобках.

Вам потребуется: пряжа (100% овечьей шерсти; 185 м/50 г) - 400 (450) г фиолетовой и 200 (200) г светло-коричневой; спицы № 3,5 и 5; короткие круговые спицы № 5; 3 пуговицы фиолетового цвета.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми.

Двухцветный узор «Косы» (на 14 петлях): вязать по схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт постоянно повторять, закончить согласно узору. С 1-го по 22-й ряд связать 1 раз, затем 3-22-й ряды постоянно повторять, при этом вязать попеременно по 2 ряда фиолетовой (А) и светло-коричневой нитью (В).
Рекламный блок

Плотность вязания: двухцветный узор «Косы» - 20 п. х 38 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь - 16 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Важно: постоянно вязать двойной нитью.

Как связать жакет.

Спинка: фиолетовой нитью на спицы № 3,5 набрать 74 (80) п. и начать с 1 изнаночного ряда, провязав его лицевыми петлями, затем перейти на спицы № 5 и вязать лицевой гладью 28 (30) см, при этом в последнем ряду убавить 0 (2) п. Далее вязать между кромочными двухцветным узором «Косы», при этом начать с 1 (3) п. платочной вязки, раппорт повторить 5 раз и закончить 1 (3) лицевыми.

Через 49 (53) см от начального ряда для горловины закрыть средние 24 (26) п. Оба плеча довязать до конца раздельно, при этом в каждом 2-м р. по краю горловины закрыть 2 х 1 п. Через 51 (55) см от начального ряда оставшиеся петли плеча закрыть прямо.

Левая полочка: фиолетовой нитью на спицы № 3,5 набрать 38 (40) п. и начать с 1 изнаночного ряда, провязав его лицевыми петлями, затем перейти на спицы № 5 и вязать лицевой гладью 28 (30) см.

Далее вязать между кромочными двухцветным узором «Косы», начав с 1 (3) п. платочной вязки, раппорт повторить 2 раза и закончить первыми 7 п. раппорта.

Через 41 (45) см от начального ряда для горловины закрыть по левому краю 1 х 9 (10) п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: фиолетовой нитью на спицы № 3,5 набрать для каждого рукава по 32 п. и начать с 1 изнаночного ряда, провязав его лицевыми петлями. Затем перейти на спицы № 5 и вязать между кромочными двухцветным узором «Косы», начав с 1 п. платочной вязки, раппорт повторить 2 раза и закончить 1 лицевой. Для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. прибавить согласно узору 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. прибавить согласно узору 14 (16) х 1 п.

Через 32 (35) см от начального ряда все петли закрыть прямо.

Сборка: детали увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы фиолетовой нитью набрать 80 (84) п. и вязать 4 ряда платочной вязкой, затем все петли закрыть.

Для планок полочек края полочек, связанные фиолетовой нитью, обвязать крючком 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага» (= ст. б/н вязать слева направо).

Для верхней части планок на каждой стороне набрать по 30 (33) п. и вязать 4 ряда платочной вязкой, при этом во 2-м р. на планке правой полочки выполнить, равномерно распределив, 3 отверстия для пуговиц (= 2 п. закрыть без рабочей нити и сразу же набрать их снова). Затем все петли закрыть. Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпадала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. В конце все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы.

Как связать гетры.

Фиолетовой нитью набрать на спицы № 3,5 для каждой гетры по 48 п. и вязать 8 рядов платочной вязкой. Затем перейти на спицы № 5 и вязать двухцветным узором «Косы», при этом раппорт увеличить с обеих сторон на 1 п. платочной вязки (=3x16 п.).

Через 13 (15) см от планки снова перейти на спицы № 3,5 и вязать фиолетовой нитью 8 рядов платочной вязкой, затем все петли закрыть. Выполнить шов.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Детский жакет с узором косы и снятыми петлями спицами себе в социальные сети