Женский ажурный пуловер в полоску спицами

 Женский ажурный пуловер в полоску спицами

Пуловер, связанный фантазийными узорами в многоцветную полоску, подарит комфорт и при этом «не навредит» фигуре ни одной модницы.

Размеры: 42/44 (50/52)

Вам потребуется: пряжа (66% хлопка, 22% полиамида. 12% шерсти; 145 м/50 г) - по 150 (200) г синей и цвета ежевики, 100 (150) г коричневой и по 50 г сизой и цвета карамели; спицы № 5.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.
Рекламный блок

Ажурный узор: количество петель кратно 24 + 1 п. + 2 кром. Вязать по приведенной схеме.

На схеме даны только лицевые ряды. В изнеточных рядах петли провязывать по рисунку, накиды - как указано. В ширину начинать с кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 44-й ряд, меняя цвет нити в указанной последовательности.

Плотность вязания: 21 п. х 26. 5 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором на спицах № 5.

Спинка: набрать синей нитью 123 (147) п. и вязать для нижней планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с изн. ряда. Работу продолжить ажурным узором.

Через 41,5 см = 110 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 12 п. = 99 (123) п.

Через 58 см = 154 р. (62,5 см = 166 р.) от нижней планки вязать синей нитью лицевой гладью.

Через 3 см = 8 р. от смены узора петли неплотно закрыть лицевыми в одном ряду: средние 47 (55) п. образуют прямой край горловины, по 26 (34) п. с обеих сторон от них - плечевые края.

Перед: вязать, как спинку.

Рукава: набрать синей нитью 51 (63) п, и выполнить планку, как описано для спинки. Работу продолжить ажурным узором. При этом для 2-го размера начать с кром. и с петель от стрелки А, раппорт выполнить 2 раза, закончить петлями до стрелки В и кром.

Важно: при выполнении убавок и прибавок следить за тем, чтобы количество сделанных накидов и провязанных вместе петель было одинаковым.

Через 14,5 см = 38 р. (10,5 см = 28 р.) от планки прибавить с обеих сторон для скосов сначала 1 раз по 1 п., затем 14 раз попеременно в каждом 6-м р. и в каждом 8-м р. (18 раз в каждом 6-м р.) по 1 п., прибавляемые петли включать в узор, повязывая нитью соотв. цвета = 81 (101) п. При этом для 1-го размера на петлях последних 3 прибавок, а для 2-о размера на петлях последней прибавки вязать лицевой гладью.

Через 58 см = 154 р. от планки все петли закрыть. Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский ажурный пуловер в полоску спицами себе в социальные сети