Серый пуловер с косами спицами

Серый пуловер с косами спицами

Вам потребуется: 600 г серой пряжи (65% шерсти, 35% альпака); спицы № 4 и № 5; круговые спицы № 4 и № 5; 2 вспомогательные спицы.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид,*, повторять от * до *; 2-й р.: Провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц,, снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Двойной жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор в каждом 2-м р. на 1 п.

Коса 1 (ширина 14 п.):
1-й р.: 4 изн., 6 лиц., 4 изн.;

2-й и все чётные ряды: вязать по рисунку;

З-й р.: справа: 4 изн., б п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 4 изн.; слева: 4 изн., 6 п. перекрестить налево (оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 4 изн.;
Рекламный блок

5-й р.: 4 изн., 6 лиц., 4 изн.;

7-й р.: 4 изн., 6 лиц., 4 изн.;

9-й р.: как 3-й р.;

11-й р.: 3 изн., оставить 1 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петлю со вспом. спицы изн.; оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 1 изн. и провязать петли со вспом. спицы лиц., 3 изн.;

13-й р.: З изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 3 изн.;

15-й. 17-й. 19-й, 21-й и 23-й р.: как 13-й р.;

25-й р.: 3 изн., оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 1 изн. и провязать петли со вспом. спицы лиц.; оставить 1 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петлю со вспом. спицы изн.; 3 изн. Повторять с 1-го по 26-й р.

Коса 2 (ширина 30 п.):

1-й р.: 5 лиц., 5 изн., 10 лиц., 5 изн., 5 изн.;

2-й и все чётные ряды: вязать по рисунку;

3-й. 5-й. 7-й. 9-й. 11-й. 13-й. 15-й. 19-й. 21-й. 23-й. 25-й.27-й. 29-й. 31-й и 35-й р.: как 1-й р.;

17-й р.: оставить 5 п. на первой вспом. спице за работой, оставить следующие 5 п. на второй вспом. спице за работой, 5 лиц., провязать первые отложенные 5 п. изн., вторые отложенные 5 п. лиц.; оставить 5 п. на первой вспом. спице перед работой, оставить следующие 5 п. на второй вспом. спице за работой, 5 лиц., провязать первые отложенные 5 п. изн., последние отложенные 5 п. лиц.

Плотность вязания, лицевая гладь, спицы № 5: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 90 п. и связать 3 р. двойной резинкой. Перейти на спицы № 5 и вязать следующим образом: 4 п. лиц. гладью, 10 п. двойным жемчужным узором, 2 п. лиц. гладью, 14 п. косой 1, 2 п. лиц. гладью, 4 п. изн. гладью, 18 п. лиц. гладью, 4 п. изн. гладью, 2 п. лиц. гладью, 14 п. косой 1, 2 п. лиц. гладью, 10 п. двойным жемчужным узором, 4 п. лиц. гладью. Через 52 см от наборного края для выреза горловины отложить средние 18 п. и вязать далее раздельно, откладывая с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 2 х 1 п.

Через 56 см от наборного края отложить оставшиеся для каждого плеча 32 п.

Перед: на спицы № 4 набрать 102 п. и связать 3 р. двойной резинкой. Перейти на спицы № 5 и вязать следующим образом: 4 п. лиц. гладью, 10 п. двойным жемчужным узором, 2 п. лиц. гладью, 14 п. косой 1, 2 п. лиц. гладью, 4 п. изн. гладью, 30 п. косой 2, 4 п. изн. гладью, 2 п. лиц. гладью, 14 п. косой 1, 2 п. лиц. гладью, 10 п. двойным жемчужным узором, 4 п. лиц. гладью.

Через 50 см от наборного края для выреза горловины отложить средние 30 п. косы 2 и вязать далее раздельно, откладывая с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 2 х 1 п.

Через 56 см от наборного края отложить оставшиеся для каждого плеча 32 п.

Рукава: выполнить плечевые швы, соединив отложенные петли трикотажным швом. Набрать по каждой пройме по 64 п. (32 по спинке + 32 по переду с обеих сторон от плечевого шва) и вязать следующим образом: 18 п. лиц. гладью, 5 п. двойным жемчужным узором, 2 п. лиц. гладью, 14 п. косой 1, 2 п. лиц. гладью, 5 п. двойным жемчужным узором, 18 п. лиц. гладью.

При этом убавлять с обеих сторон после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 11-м р. 10 х 1 п.

Через 52 см от начала рукавов перейти на спицы № 4, связать 3 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом, воротник: на круговые спицы № 5 набрать по горловине 90 п.: вначале отложенные петли переда (4 п. изн. глади, 30 п. косы 2 и 4 п. изн. глади), затем слева 13 п., отложенные 26 п. спинки (4 п. изн. глади, 18 п. косы 1 и 4 п. изн. глади) и ещё 13 п. справа от горловины.

Вязать круговыми рядами следующим образом: 4 п. изн. гладью, 30 п. косой 2, 4 п. изн. гладью, * 3 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью*, повторить от * до * ещё 4 раза, 2 п. лиц. гладью и повторить от * до * ещё 5 раз.

Через 2 см и через 4 см от начала воротника закрыть по 1 из 4 п. изн. глади с обеих сторон от центральной косы. = 86 п. связать ещё 16 см по рисунку, затем 1 р. резинкой; перейти на спицы № 4, связать 3 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.
ВыкройкаВыкройка
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Серый пуловер с косами спицами себе в социальные сети