Жакет с запахом спицами

Жакет с запахом спицами

Такие изысканные детали, как ажурные «косы» вдоль полочек, декоративный нижний край и завязки, придают жакету с запахом особую, женственную нотку. Наша модель чудесно сочетается с юбкой миди и широкими брюками, но в то же время подходит для занятий йогой.

Размеры: 36/38 (40/42-44/46-48/50)

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) - 550 (600650-700) г цвета карамели; спицы № 3 и 3,5; чулочные спицы №4,5.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурная «косая: вязать на 16 п. по приведенной схеме. В высоту повторять с 1-го по 32-й ряд.

Патентный край: с левого края = в лицевых рядах последние 3 п. вязать лицевыми. В изнаночных рядах первые 3 п. снимать, как при изнаночном вязании, при этом нить лежит перед петлями. С правого нрая = в лицевых рядах первые 3 п. вязать лицевыми. В изнаночных рядах последние 3 п. снимать, как при изнаночном вязании, при этом нить лежит перед петлями. При провязывании следующей петли или ряда нить слегка натягивать, в результате край закрутится.

Декоративные убавки А: с правого края - пром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой. С левого края = 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю), 1 лиц,, кром.

Декоративные убавки В: с правого края = 1 изн., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой. С левого края = 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю), 1 лиц., 1 изн.
Рекламный блок

Закрытый край в виде шнура: *2 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, эти 3 п. переснять обратно на левую спицу, от * повторять, в завершение провязать последние 3 п. вместе лицевой скрещенной.

Полый вязаный шнур: вязать на 2 чулочных спицах. Набрать 4 п., провязать 1 р. лицевыми, * работу не поворачивать, а петли сдвинуть на другой конец спицы, рабочую нить провести назад и вновь вязать лицевыми, от * повторять, при этом через каждые несколько рядов шнур вытягивать в длину, чтобы петли при переходе от ряда к ряду смыкались.

По достижении желаемой длины рабочую нить обрезать не очень коротко, провести через 4 п. и стянуть ею петли. Начало и конец рабочей нити можно использовать также для сшивания концов шнура.

Плотность вязания: 22 п. х 32 р. - 10 х 10 см, связано лицевой гладью. Образец выполнен на спицах №3,5; 28 п. х 33 р. = 10 х 10 см, связано резинкой. Образец выполнен на спицах № 3.

Спинка: на спицы № 3,5 тройной нитью набрать скрещенными 110 (118-128-136) п. и провязать 1 изн. ряд изнаночными. Затем вязать лицевой гладью.

Через 18,5 см - 59 р. от наборного ряда для планки по талии вязать резинкой на спицах №3. При высоте планки 6 см = 20 р. вновь вязать лицевой гладью на спицах № 3,5.

Через 18 (1716-15) см - 58 (54-52-48) р. от планки по талии закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 5 (6-810) п., затем в каждом 2-м р. выполнить 8 раз по 1 декоративной убавке А = 84 (90-96-100) п. При высоте пройм 22 (23-24-25) см -70 (74-76-80) р. закрыть 24 (27-30-32) п., на следующих 36 п. выполнить закрытый край в виде шнура (= горловина спинки), остальные 24 (27-30-32) п. закрыть.

Левая полочка: на спицы № 3,5 тройной нитью набрать скрещенными 100 (108-118-126) п. и провязать 1 изн. ряд изнаночными. Далее петли распределить следующим образом: кром., 79 (8797-105) п, лицевой глади, 1 п, изнаночной глади 16 п. ажурной «косы», 3 п, патентного края. Через 16 см - 51 р. от наборного ряда выполнить для переднего скоса с левого края перед ажурной «косой» 1 раз 1 декоративную убавку В, затем в каждом 2-м р. выполнить еще 47 (55-65-73) раза и в каждом 4-м р. 15 (11-6-2) раза по 1 декоративной убавке В.

Одновременно через 18,5 см - 59 р. от наборного ряда вязать для планки по талии только на петлях до декоративных убавок резинкой на спицах № 3. При высоте планки 6 см = 20 р. вновь вязать на петлях до декоративных убавок лицевой гладью на спицах № 3,5.

Через 18 (1716-15) см - 58 (54-52-48) р. от планки выполнить с правого края пройму, как на спинке. При высоте проймы 22 (23-24-25) см - 70 (74-76-80) р. закрыть оставшиеся 24 (27-30-32) п. плеча.

Рукава: на спицы № 3 тройной нитью набрать скрещенными 87 (91-95-99) п. и для планки связать 6,5 см - 21 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кром. с 1 лиц, Далее вязать на спицах № 3,5 лицевой гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 29 (31-33-35) п. - 58 (60-62-64) п. В 15 (9-5-3-м) р. от планки прибавить с обеих сторон для скосов 1 раз по 1 п., затем в каждом 14 (12-8-6-м) р. еще 6 (8-12-15) раз по 1 п. - 72 (78-88-96) п.

Через 35,5 (34-32,5-30) см - 114 (108-10496) р. от планки закрыть с обеих сторон для оката 1 раз по 4 п., затем в каждом 2-м р. выполнить 9 раз, в каждом 4-м р. 7 раз и в каждом 2-м р. еще 4 (5-6-8) раз по 1 декоративной убавке А.

Через 17,5 (18-18,5-20) см - 56 (58-60-64) р. от начала формирования оката закрыть оставшиеся 24 (28-36-40) п.

Сборка: Связать 4 голых шнура длиной по 20 см. Выполнить плечевые и боковые швы, при этом на правом боковом шве на 2 см выше нижнего края планки по талии прихватить 1 вязаный шнур концами внутрь и на левом шве на той же высоте 1 вязаный шнур концами наружу.

Остальные 2 вязаных шнура пришить на высоте 2 см от нижнего края планки по талии к патентному краю полочек. При носке полочки накладываются правая на левую, левая полочка фиксируется с помощью внутреннего шнура, а правая - с помощью внешнего шнура. Затем выполнить швы рукавов и вшить рукава, при этом сшивать кромочные петли и половинки лицевых петель так, чтобы с внешней стороны между декоративными убавками на проймах и окатах визуально появлялась 1 целая лицевая петля.
ВыкройкиВыкройки

Схема

ОбозначенияОбозначения
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жакет с запахом спицами себе в социальные сети