Пуловер с ажурной кокеткой спицами

Пуловер с ажурной кокеткой спицами

Пуловеры и топы с вырезами на плечах - хиты летнего гардероба. Вдобавок наша модель украшена рельефным и ажурным узорами.

РАЗМЕРЫ: 34/36 (42/44) 48/50

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% хлопка: 180 м/50 г) - 250 (300) 350 г абрикосового цвета; спицы № 3.

Резинка: число петель должно быть нечетным.

Лицевые ряды: вязать кром.. попеременно 1 изн., 1 лиц., закончить 1 изн. и кром.

Изнаночные ряды: петли вязать по узору полотна.
Рекламный блок

Лицевая гладь: вязать в лицевых рядах лицевые, в изнаночных рядах изнаночные петли.

Изнаночная гладь: вязать в лицевых рядах изнаночные, в изнаночных рядах лицевые петли.

Рельефный узор: число петель должно быть кратным 10 + 9 + 2 кром. В ширину вязать: кром., * 9 п. лицевой гладью, 1 п. изнаночной гладью, от * повторять, закончить 9 п. лицевой гладью, кром.

Ажурный узор: число петель должно быть кратным 20 + 1 +2 кром. Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начать с кром., повторять раппорт, закончить петлей после раппорта и кром. В высоту 1 раз провязать с 1-го по 38-й ряд, затем 1 раз провязать с 1-го по 12 (24) 24-й ряд. после чего для разм. 48/50 провязать еще 1 раз с 1-го по 12-й ряд = всего 50 (62) 74 р.

Плотность вязания: 28 п. х 32,5 р. = 10 х 10 см, связано рельефным узором: 24 п. х 32 р. = 10 х 10 см. связано ажурным узором.

СПИНКА: Набрать 141 (161) 181 п. и для нижней планки вязать 1 см резинкой. Далее вязать рельефным узором. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон через 17 см = 56 р. от нижней планки 1 раз по 1 п., затем 20 раз в каждом 2-м р. по 1 п., прибавленные петли сразу включать в узор = 182 (203) 223 п.

Через 30,5 см = 98 р. от нижней планки продолжить вязать ажурным узором.

Через 15,5 (19,5) 23 см = 50 (62) 74 р. от окончания смены узоров провязать для верхней планки еще 0,5 см = 2 р. изнаночной гладью. В завершение закрыть все петли, как при изнаночном вязании.

ПЕРЕД: Вязать, как спинку.

БРЕТЕЛИ (4 детали): Набрать 5 п. и вязать лицевой гладью. Через 25 см от начала вязания (или по достижении нужной длины) закрыть все петли.

СБОРКА: Сшить внешние 2 см с обеих сторон закрепленного края переда и спинки. Для планки по прямым краям рукавов набрать 90 п. и вязать по 2 р. лицевой и изнаночной гладью. Затем закрыть все петли, как при изнаночном вязании. Выполнить боковые швы. одновременно сшить узкие стороны планки. Бретели пришить на расстоянии 12,5 см от линий середины к переду и спинке (см. стрелки на схеме выкройки), бретели завязать узлом.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с ажурной кокеткой спицами себе в социальные сети