Бирюзовое платье и шапочка на 4-5 лет

Бирюзовое платье и шапочка на 4-5 лет

Вам потребуется для бирюзового платья и шапочки:
пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53 % вискоза, 340 м/100г) – 300 г бирюзового цвета, 50 г желтого цвета, спицы № 2, 3 пуговки в форме сердечка, 3 бусины, атласная лента, пайетки.

Плотность вязания: 32 п х 44 ряда = 10x10 см.

Выполнение бирюзового платья и шапочки.
Платье.

Перед: наберите 120 п. бирюзовой нитью и вяжите лиц. гладью 2 см. Затем провяжите 1 кром. п., *2 п. лиц., 2 п. вместе лиц., накид* повторяйте от *до*. Далее вяжите 5 см лиц. гладью. *Смените цвет на желтый и вяжите 2 ряда лиц. гладью, затем перейдите на бирюзовую нить и провяжите ещё 12 рядов*. Чередуйте полосы от *до*. Всего свяжите 10 желтый и 11 бирюзовых полос, закройте петли. Затем наберите желтой нитью 80 п. и провяжите 14 см лиц. гладью. Закройте петли. Спинку вяжите аналогично переду.

Бретели-косички: наберите желтой нитью б п. и вяжите 30 см лиц. гладью. Всего свяжите 6 полос, потом сплетите их в две косички.

Сборка: подогните край сарафана так, чтобы получились «зубчики», и подшейте с изнанки. Выполните основные боковые швы, Сшейте детали кокетки по бокам, сложите вдвое и пришейте к основе сарафана. Пришейте бретели. Украсьте кокетку сердечками, бусинками и бантиком из атласной ленты.

Шапочка.
Наберите на спицы бирюзовой нитью 112 п. и вяжите лицевой гладью 2 см. Далее вяжите 1 кром. п., *2 п. лиц., 2 п. вместе лиц., накид*, повторите до конца ряда от *до*. Затем вяжите лиц. гладью 3 см. После вывяжите дырочки для ленты - 1 кром. п., *2 п. лиц., 2 п. вместе. Лиц., накид* повторяйте *-* до конца ряда. Затем 1 см лиц. гладью, замените нить на желтую и провяжите ещё 2 ряда. Далее снова перейдите на бирюзовую нить и вяжите 12 рядов лиц. гладью. Чередуйте полоски от "до*. Всего на шапочке выполните 4 желтые и 5 бирюзовых полос. Закройте петли.

Сборка: по низу шапки выполните подгиб, чтобы получились «зубчики», и подшейте с изнанки. Сшейте основной шов. Затяните верх шапки нитью. Вденьте атласную ленту Украсьте шапочку сердечками с бусинкой и бантиком из атласной ленты.
Бирюзовое платье и шапочка на 4-5 лет