Обезьянка вышитая крестом

Мастер-класс провела Ирина Наниашвили.

Обезьянка вышитая крестом

Обезьянка-озорница любит путешествия и новые впечатления, да и вообще шагает по жизни легко и беззаботно.

Материалы:
• канва Fein Aida 18 шоколадного цвета 16x8 см;
• нити мулине DMC 11 цветов;
• 4 деревянных бусины диаметром 8-9 мм;
• 4 деревянных бусины диаметром 5-6 мм;
• игла № 24;
• наполнитель;
• тесьма круглого сечения золотистого цвета длиной 30 см.

Швы к мастер-классу.

Шов дробный крестШов дробный крест

Шов назад иголкуШов назад иголку

Шов полукрест (крест)Шов полукрест (крест)

Шов французский узелокШов французский узелок

Размер вышивки: 5,5 x 5 см.
Ключ к вышивке обезьянкиКлюч к вышивке обезьянки

Обезьянка состоит из лицевой и задней детали.

Вышьем обезьянку.

Выполните швом «крест» мотив с обезьянкой согласно схеме 1 нитями в 2 сложения.
Схема вышивки обезьянки 1Схема вышивки обезьянки 1

Вышейте контуры деталей обезьянки швом «назад иголку» нитью в 1 сложение. Сделайте контур сердечка швом «назад иголку» нитью в 2 сложения на лицевой детали игрушки, а затем для задней детали. (схема 2).
Схема вышивки обезьянки 2Схема вышивки обезьянки 2

Аккуратно вырежьте два сердечка (лицевую и заднюю детали), оставляя припуски по 1 см.
1

Сделаем лапки для лицевой детали игрушки.

Отрежьте две нити мулине коричневого цвета (DMC 433) длиной 66 см. Сложите нити втрое (по 22 см).
2

Нанижите на одну из нитей деревянную бусину диаметром 8-9 мм и расположите ее по центру нити.
3

Сложите концы нити вместе и проденьте через них вторую деревянную бусину диаметром 5-6 мм.
44

Разъедините концы нити (по 3 пасмы) и закрутите в противоположные стороны. Затем снова соедините концы нити, и они сами закрутятся по спирали.
55

На лицевую деталь вам надо прикрепить две лапки - переднюю и заднюю. Проденьте полученный шнур в иглу с большим ушком. Введите иглу со шнуром с лицевой стороны вышивки на изнаночную и завяжите узел с изнаночной стороны.
66

Длина передней лапки должна быть 5 см. Таким же образом пришейте заднюю лапку, ее длина должна составлять 6,5 см.

Сделаем лапки для задней детали игрушки.

Отрежьте нить мулине коричневого цвета (DMC 433) длиной 60 см, сложите ее в три раза (по 20 см). Нанижите две бусины так, как было описано раньше. Прикрепите переднюю лапку к верхней части задней детали, ее длина должна быть равной 4 см. Дополнительно закрепите лапку стежками, чтобы фигурка обезьяны не переворачивалась при подвешивании. Для второй задней лапки отрежьте нить длиной 54 см, сложите втрое (по 16 см) и сделайте шнур с бусинами, как описывалось раньше. Закрепите лапку на задней детали, ее длина должна быть 3,5 см.
77

Сшейте детали по контуру сердечек соединительным швом, захватывая иглой с нитью поочередно стежки шва «назад иголку» то на одной, то на другой детали. Оставьте незашитым отверстие. Чтобы сделать сердечко объемным, набейте его наполнителем. Зашейте отверстие.

Сделаем хвост.

Отрежьте нить мулине коричневого цвета (DMC 433) длиной 100 см, сложите в четыре раза по 25 см. Наметьте место для хвоста. С помощью иглы протяните подготовленную нить через игрушку так, чтоб концы нити оказались с разных сторон обезьянки.
88

За крутите концы нитей в противоположных направлениях и затем соедините, чтобы нити закрутились по спирали. На конце хвоста завяжите узелок.
99

Повесим обезьянку на лиану. Вы можете сделать лиану из золотистого шнура. Через три лапки проденьте золотистый шнур, и ваша обезьянка готова озорничать.