Пестрая игольница

Пестрая игольница

Сделайте своими руками пеструю игольницу. Держите иголки под рукой в этой яркой игольнице.

Вам понадобится:
• ткань Аида №14 размером 35 х 40 см
• гобеленовая игла (с большим ушком и тупым концом)
• по 1 мотку мулине в 6 сложений каждого цвета, указанного в ключе
• швейная игла
• пяльцы (необязательно)
• широкая розовая лента длиной 60 см
• кусочек клеевой ткани 13 х 18 см
• кусочек войлока 13 х 18 см для внутренней стороны
• 2 кусочка войлока размером 11 х 16 см двух цветов для оформления внутренней части игольницы.
Пестрая игольница

Подготовка материалов.
• Смотрите схему. Стрелки помогут вам определить центр рисунка.
• Сложите ткань пополам дважды, чтобы найти центр.
• Натяните ткань на пяльцы, если вы их используете. Снимайте пяльцы в перерывах между работой.

Вышивка по схеме.
• Нитками мулине в 2 сложения начните вышивать крестиком от центра.
• Сначала вышейте крестиком, затем стежком «назад иголку» черными нитками в 1 сложение.
• Как сделать игольницу, смотрите инструкцию ниже.
Пестрая игольница

Как закончить работу.
1. Прогладьте вышивку с изнаночной стороны. Обрежьте ткань на расстоянии 2 см от вышивки. Положите вышивку изнаночной стороной вверх и загните ткань по внешнему краю вдоль стежков «назад иголку». Отогните один уголок и загните его по диагонали так, чтобы линии сгиба были перпендикулярны.
Пестрая игольница

2. Снова загните края, чтобы получились прямоугольные треугольники, осторожно прогладьте утюгом. Проделайте то же самое на остальных трех углах. Разрежьте ленту пополам и поместите каждый отрезок по центру коротких сторон, с изнаночной стороны.
Пестрая игольница

3. Следуя инструкциям производителя, приклейте клеевую ткань к большему куску войлока для внутренней стороны. Снимите бумагу и поместите войлок клеевой стороной вниз на изнаночной стороне вышивки. Приклейте войлок, хорошо зафиксировав места, куда вставлены концы ленты.
Пестрая игольница

4. Приколите булавками 2 прямоугольных кусочка из войлока с внутренней стороны. Швейной иглой с черными нитками мулине в 2 сложения прошейте ряд большими сметочными стежками в середине игольницы, придерживаясь линии стежков «назад иголку» на вышивке. Сложите игольницу пополам, завяжите концы ленты бантом.
Пестрая игольница