Лента для полотенца

Лента для полотенца

Вышейте ряд детских колясок фиолетового цвета на полоске из ткани Аида и украсьте ею полотенце с капюшоном для малыша!

Вам понадобится:
• лента из ткани Аида шириной 5 см, длина ленты должна соответствовать длине капюшона плюс 4 см для того, чтобы можно было завернуть концы
• по 1 мотку мулине в 6 сложений каждого цвета, указанного в ключе
• гобеленовая игла (с тупым концом)
• швейная игла и белые швейные нитки
• пяльцы (необязательно)
• полотенце с капюшоном.
Лента для полотенца

Лента для полотенца

Подготовка материалов.
• Сложите ткань пополам дважды, чтобы найти центр.
• Натяните ткань на пяльцы, если вы их используете.

Вышивка по схеме.
• Вставьте в гобеленовую иглу нитки мулине в 2 сложения.
• По схеме отсчитайте квадраты от центра ткани и вышейте первую коляску. Сначала вы вышьете две коляски одну напротив другой, затем другую пару колясок
с другой стороны, и так по всей длине ленты.
• Делайте каждый стежок на одном квадратике ткани Аида. Сверху и снизу фрагмента, у вас должно получиться по одному ряду квадратов ткани Аида.
• Вышейте вторую коляску, следуя схеме.
• Измерьте ширину двух фрагментов и посчитайте, сколько пар колясок вам нужно вышить по всей длине ленты. На нашей ленте получилось шесть пар колясок. Расстояние между самыми широкими их частями - пять квадратов. Если необходимо, вы можете варьировать расстояние между колясками.
• Вышейте нужное количество фрагментов.
• Инструкцию по пришиванию ленты на полотенце см. ниже.

Как закончить работу.
1. Прогладьте готовую вышивку с изнаночной стороны. Приколите булавку по центру края капюшона, затем приколите булавку по центру ленты.
Лента для полотенца

2. Совместите булавки. Приколите булавками ленту на расстоянии примерно 1,5 см от нижнего края капюшона, Загните концы, прижмите их пальцами и обрежьте ткань на расстоянии 1 см от линии сгиба.
Лента для полотенца

3. Белой швейной ниткой (мы использовали цветную нитку, чтобы ее было лучше видно на фотографии) прошейте ленту по внешнему краю. Слегка прогладьте утюгом с обратной стороны.
Лента для полотенца