ГлавнаяКонтакты

Кукольные прически

Кукольные прически

«Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и вся жизнь» - именно так утверждает неповторимая Софи Лорен. Это напрямую касается и представительниц кукольного мира. Прическа для куклы – важный элемент ее индивидуального образа, который красноречиво рассказывает о состоянии души, настроении и характере куколки.
Кукольная прическа - фото 1Кукольная прическа - фото 1

Прическа - это последний штрих в процессе создания куклы. Она делается, когда кукла уже полностью сделана и одета. Тут начинается самое интересное. Мастер подбирает материал для волос, определяет цвет, густоту и моделирует прическу под каждую куклу. Иногда тот материал, который планировался использоваться вначале, не подходит, потому что кукла получилась с другим характером, и ей нужно подбирать что-то другое.
Кукольная прическа - фото 2Кукольная прическа - фото 2

Кукольные прически могут быть примитивными или сложными. Волосы можно уложить в гульку или кокетливую челку, сделать два смешных хвостика или заплести толстенную косу. Главное, чтобы кукле подходила ее прическа.
Кукольная прическа - фото 3Кукольная прическа - фото 3

Волосы куколки могут быть сделаны из разных видов пряжи, овечей шерсти, лоскутков ткани, фетра, шерсти для валяния или меха.
Кукольная прическа - фото 4Кукольная прическа - фото 4

Кукольные прически часто делают из пряжи, используя толстые нитки для вязания, буклированную пряжу или мохер. Волосы из пряжи пришиваются иголкой. Исключение составляет тонкий мохер (Kd мохер), который надо приваливать. Также можно использовать трессы - пряди из искусственных волос.
Кукольная прическа - фото 5Кукольная прическа - фото 5

Если волосы планируется делать из овечьей шерсти (трессы), то придется сначала хорошенько поработать с этим материалом. Шерсть тщательно моется, сушится и очень хорошо расчесывается. Как правило, шерсть для волос продается натурального цвета - белого или желтоватого, поэтому ее приходится красить, подбирая нужный оттенок.
Кукольная прическа - фото 6Кукольная прическа - фото 6

Для этого можно использовать как обычную краску для волос, так и специальную краску для шерсти. Если кукла текстильная, то шерстяные волосы можно привалять или пришить. В некоторых случаях сначала волосы пришиваются, а затем приваливаются. Если кукла сделана из фарфора или слеплена из пластика, то шерстяные волосы надо клеить.
Кукольная прическа - фото 7Кукольная прическа - фото 7

Оригинальные прически получаются из фетра или лоскутков ткани. Материал режется мелкими полосками, «лохматится» и пришивается. А волосы из меха, как правило, клеятся.
Кукольная прическа - фото 8Кукольная прическа - фото 8

Удачи вам в овладении ремесла парикмахера кукольных причесок!


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "красота" без кавычек