ГлавнаяКонтакты

Конфетница Новогодние сани

Мастер-класс провела Татьяна Назаренко.

Конфетница Новогодние сани

Какой праздник без сладостей? Наши сказочные сани в стиле кантри доставят по назначению самое вкусное угощение!

Материалы:
• заготовка;
• морилка водная «красное дерево» (или цвет, соответствующий мотиву);
• распечатки с новогодними мотивами;
• краски акриловые (светлый беж, белая);
• лак акриловый;
• декор (вырубка, декоративные накладки, ленты, бусины).

Инструменты:
• макетный нож;
• шило или большая игла;
• свеча (воск);
• кисти синтетические;
• штампы силиконовые.

Мастер-класс с инструкцией.


Разбираем заготовку и ошкуриваем ее со всех сторон. Покрываем морилкой боковины с обеих сторон, днище, внутреннюю сторону передней части и внешнюю сторону задней части саней. В два слоя с промежуточной просушкой.
11

На внутренней стороне днища и внутренней стороне передней части саней мы будем делать имитацию досок. Карандашом делаем одинаковую по размеру разметку на обеих деталях.
22

Вначале макетным ножом при помощи линейки создаем углубления по разметке, жесткой кистью вычищаем опилки. Затем шилом или толстой иглой делаем более глубокие бороздки под линейку.
33

Щеткой убираем опилки, хорошо ошкуриваем поверхность, бороздки вычищаем сложенной шкуркой или, что очень удобно, ребром пилки для ногтей. Вот так у нас должно получиться.
44

Обе детали покрываем морилкой в два слоя с промежуточной просушкой. После того как детали просохли, ошкуриваем: убираем поднявшиеся волокна.
55

Затем свечой наносим воск по краям бороздок, излишки воска сметаем жесткой кистью.
66

Не лакируем! Влажной кистью на детали наносим светло-бежевую краску (здесь я ориентируюсь на цвет мотива). Сушим и ошкуриваем, обнажая нижний слой морилки, покрытой воском.
77

Влага на кисти смешала цвет морилки и акрила, и получился цвет в тон нашему мотиву. Хочу отметить, что имитировать дощечки можно несколькими способами, в нашем случае на мотивах небольшое разнообразие цвета, поэтому я не стала делать многоцветное морение на дощечках и обошлась всего двумя цветами краски.
88

Грунтуем переднюю внешнюю часть и заднюю внутреннюю часть саней, там, где у нас будет наклеен мотив. Сушим, ошкуриваем и наносим слой лака для лучшего сцепления с распечаткой.
99

На клей для декупажа наклеиваем мотивы на внутреннюю часть спинки и внешнюю переднюю часть саней. Здесь у нас мотивы в едином стиле замечательного художника Jamie Mills-Price. Прижимаем мотив от центра по сторонам, удобно это делать силиконовым шпателем, затем с усилием прижимаем (раскатываем) его резиновым валиком.
1010

После того как все просохнет, лакируем детали с обеих сторон в пять-шесть слоев с промежуточной просушкой! Далее шкуркой или пилкой для ногтей делаем потертости по всем краям вырубки. Это пыльно, нескоро, но эффект того стоит!
1111

Лакируем и сушим. Затем делаем набрызг с обеих сторон деталей и наносим штампинг. Штампы я наношу таким образом: набираю на губку акриловую краску, чуть отбиваю излишки, провожу ею слегка по штампу и, прижимая, штампую на поверхность.
1212

Здесь у меня два размера снежинок: большая и маленькая. Вначале произвольно наносим несколько больших снежинок. Затем произвольно несколько маленьких. Сушим и лакируем.
1313

Подготавливаем элементы декора: звездочку и фонарик. Покрываем морилкой в два слоя. После просушки звезду окрашиваем в светло-бежевый цвет влажной кистью, сушим и ошкуриваем края.
1414

Наклеиваем на внешнюю сторону саней, собираем всю конструкцию.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "красота" без кавычек