Рождественский сапожок из фетра

Мастер-класс провела Виталина Κудряшова.

Рождественский сапожок из фетра

Материалы:
• фетр белого и красного цвета;
• бумага А4;
• бусинки с перламутровым оттенком;
• иголки, ножницы, карандаш, нитки, клей.
Выкройка новогоднего сапожка 1Выкройка новогоднего сапожка 1

Выкройка новогоднего сапожка 2Выкройка новогоднего сапожка 2

Выкройка новогоднего сапожка 3Выкройка новогоднего сапожка 3
Рекламный блок

Пошаговый мастер-класс создания сапога.

Сначала нам нужно нарисовать сапог на бумаге.
11

Дальше вырезаем сапог.
22

Затем складываем фетр пополам и обводим наш трафарет. Можно сразу нарисовать сапог на фетре. Смотрите как вам будет более удобно. Фетр я выбрала толщиной 2 сантиметра.
33

Дальше, для того чтобы мне было более удобно вырезать сразу две половинки сапожка, я соединила две половинки иголками.
44

Дальше вырезаем сапог из фетра.
55

Теперь нам нужно сшить две половинки. Для этого я буду использовать обычную хлопковую нить белого цвета. Здесь вы можете использовать тот шов, который вам больше нравится.
66

Вот так у меня получилось.
77

Дальше я нарисую снежинки на бумаге, для того чтобы украсить мой сапог. Конечно же, вы можете нарисовать не только снежинки, но и Деда Мороза или снеговика, то есть, то чем вы хотите украсить свой сапог.
88

Затем я вырезаю снежинки. У меня получились вот такие выкройки. Теперь мне нужно все эти элементы перевести на фетр.
99

Вы можете сразу все элементы, которыми вы хотите украсить свой сапог, рисовать на фетре, то есть не делать все эти выкройки на бумаге А4. Все элементы, которые будут у меня белого цвета, я вырезала.
1010

Также я написала слова Christmas. Можно написать любое другое слово или фразу, например, Merry Christmas, Happy New Year. В общем, что угодно, что вам больше нравится. Также вырезаем выкройку из бумаги А4. Теперь мне слова нужно перевести на красный свет и вырезать.
1111

При помощи термоклея буду приклеивать все элементы. Также для украшения я буду использовать полу бусины с перламутровым оттенком.
1212

Теперь нам осталось сделать петельку из атласной ленты и приклеить её с помощью термоклея.
1313

Вот такой красивый Рождественский сапог у нас получился.
1414

Всех с праздником!
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Рождественский сапожок из фетра себе в социальные сети