Мягкая игрушка Котенок из флиса

Мягкая игрушка Котенок из флиса

Сегодня я покажу вам, как сделать прикольную мягкую игрушку в виде котенка своими руками. Такая игрушка порадует и детей, и взрослых, станет прикольным атрибутом в интерьере вашего дома.

Материалы:
• флис или фетр 2 оттенков;
• наполнитель для игрушки (я взяла холофайбер);
• выкройка, по которой мы будем вырезать игрушку (я нарисовала от руки);
• ножницы;
• иголка с ниткой;
• булавки;
• ленточки, бантики (возможно еще какие-то элементы декора, которые подойдут вашей игрушки).
МатериалыМатериалы
Рекламный блок

Процесс создания мягкой игрушки.

Для начала нужно вырезать трафарет из бумаги.
11

Сейчас мне нужно вырезать заготовку из флиса, нужно будет два одинаковых отрезка. Чтобы мой трафарет не съезжал, закреплю его булавками.
22

Из светло-желтого кусочка фетра я вырежу мордочку для котенка.
33

Перед тем, как сшивать игрушку, нужно вышить мордочку котенку и пришить ее на основу. Для этого я буду использовать коричневые нитки. Нарисую мордочку, которую буду вышивать. Вышла вот такая милая мордашка.
44

После того как я пришила мордочку, я могу шить две основные части котенка. Сшивать я их будут с изнаночной стороны.
55

Я не сшивала части до конца, оставила небольшое отверстие, чтобы можно было набить игрушку.
66

Котенок почти готов. Осталось только задекорировать с помощью лент и пуговиц.
77

Игрушка готова. При желании можно сделать ему подружку, использовав другую цветовую гамму и аксессуары. Такую игрушку сделать своими руками очень просто. Её сможет сделать как ребенок, так и взрослый. Также можно использовать другие материалы.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Мягкая игрушка Котенок из флиса себе в социальные сети