Женский палантин крючком

Женский палантин крючком

Формула дресс-кода для жарких дней: «легко, свободно, воздушно». Неудивительно, что этот связанный крючком палантин в жизнерадостных тонах привлекает повышенное внимание. К нему идеально подходит объемная сумка, которая пригодится и во время шопинга,
и на пляже.

Размер палантина: 54 х 200 см

Пляжная сумка: 36 х 40 см (в разложенном виде)

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 50 м/50 г) - для палантина и сумки по 350 г зелено-синей; крючок №9 и 10.

Узор «Соломонов узел» крючком № 10: столбики без накида, которые вывязываются из задней стенки петли, в тексте называются «узелками».

Набор петель: 1 в.п., * 1 петля с узелком (= крючком вытянуть петлю длиной около 2 см, захватить нить и протянуть через вытянутую петлю, через заднюю стенку петли вывязать 1 ст. б/н = узелок), от * постоянно повторять, пока не получится 19 петель с «узелками», затем для поворота выполнить 2 дополнительные петли с «узелками», работу повернуть.
Рекламный блок

1-й ряд: первый ст. б/н вывязать из предпоследнего «узелка» наборного ряда, затем ' 2 петли с «узелками» и соединить их через один столбиками без накида, от * повторить еще 8 раз, при этом последний ст. б/н вывязать из первой в.п. наборного ряда: роботу повернуть, выполнив 2 петли с «узелками».

2-й ряд: * 1 ст. б/н в средний «узелок» арки предыдущего ряда, 2 петли с «узелками», от * повторить еще 8 раз, 1 ст. б/н выполнить, вводя крючок в свободный «узелок» поворотных петель, повернуть работу, выполнив 2 петли с «узелками». Все последующие ряды вязать, как 2-й ряд.

Узор «Ракушки» крючком № 10: число петель кратно 8 + 1. Вязать согл. схеме. Каждый ряд начинать петлями перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1-3-й ряды провязать 1 раз, затем 2-й и 3-й ряды постоянно повторять.

Основной узор крючком № 9: вязать столбиками без накида, при этом после каждого ряда работу поворачивать 1 -й дополнительной воздушной петлей.

Плотность вязания: узор «Ракушки» - 11 п. х 6 р. = 10 х 10 см; основной узор - 10 п. х 11 р. = 10 х 10 см.

Важно: образец узора «Соломонов узел» растягивается как подлине, так и по ширине. В этой связи было решено не указывать плотность вязания этого узора.

Совет: чтобы присоединить новый моток пряжи, конец закончившегося мотка растянуть в ширину и конец нити с помощью крючка вытянуть на изнаночную сторону приблизительно на 1 см. Начало нити нового мотка сложить с концом нити старого мотка внахлест и пришить швейной нитью подходящего цвета, потом снова растянуть в ширину и разгладить. Переход от одного мотка к другому будет едва заметен.

КАК СВЯЗАТЬ ПАЛАНТИН.

Описание работы: выполнить наборный ряд шириной около 54 см. Затем вязать узором «Соломонов узел». Через ок. 200 см в длину роботу закончить.

КАК СВЯЗАТЬ ПЛЯЖНУЮ СУМКУ.

Задняя сторона: связать 33 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать узором «Ракушки».

Через 35 см = 21 р. от наборного края для канта провязать еще 2,5 см = 3 р. основным узором, затем роботу закончить. Ширина задней стороны должна составлять 30 см.

Передняя сторона: вязать симметрично задней стороне сумки.

Полосы вставки: связать 6 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором (ширина = 6 см). Первые 60 см = 66 р. от наборного края образуют ручки сумки. Затем вставку соединить с передней и задней сторонами сумки следующим образом: продолжить вязать основным узором, при этом после каждого ряда одним соединительным столбиком попеременно к краям задней и передней сторон сумки присоединять вставку, работу повернуть 1-й воздушной петлей.

Важно: начать работу в верхнем углу задней и передней сторон сумки и выполнять соединение сторон сначала сверху вниз по боковому краю, затем по нижнему краю сумки и снизу вверх по второму боковому краю сумки. Следить за тем, чтобы края сторон не стягивались. Когда таким образом передняя и задняя стороны сумки будут соединены со вставкой от/до верхнего края, последний и начальный ряд соединить между собой плоским швом через край и таким образом замкнуть полосу вставки в кольцо.
Схема для вязания палантина крючкомСхема для вязания палантина крючком
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский палантин крючком себе в социальные сети