Вязание спицами для женщин
Вязание крючком для женщин
Другое вязание
Вышивка
Рукоделие
Открыть категории

Марморирование

Хотите наполнить зимние месяцы яркими красками? Тогда вам нужно освоить технику под названием марморирование, которая заключается в нанесении на гладкую поверхность красочных разводов, которые напоминают прожилки мрамора. Этим способом можно обновить и украсить почти любой предмет!

Марморирование иногда называют мраморированием от русского слова «мрамор». Но слово-то заграничное! И звучит на других языках как магтог (нем. и исп.), marble (англ.). Так что будем говорить правильно!
11

Создание художественных разводов очень интересный и увлекательный процесс. Для того чтобы сделать уникальный рисунок, нужно совсем немного: специальные акриловые краски для марморирования, емкость с водой и необходимый предмет для декорирования. Это может быть чашка, тарелка, деревянная заготовка, лист бумаги - почти все!
Рекламный блок

Работать нужно в перчатках, поскольку краска с разбавителем плохо отмывается. Также может понадобиться зубочистка для того, чтобы откорректировать узор на воде, прежде чем он окажется на предмете. Если вы собираетесь работать, например со стеклянным или с пластмассовым предметом, его предварительно нужно обезжирить.
22

Марморирование. Процесс работы.


Взбалтываем краски и капаем в емкость с водой по несколько капель. За счет разбавителя на воде будет образовываться пленка. Оттого, сколько цветов вы решите использовать и в какие места будете капать краски (только в центр или по всей поверхности), будет зависеть яркость и замысловатость рисунка.

Аккуратно и медленно опускаем предмет в воду, а затем быстро достаем - рисунок тут же отпечатывается на поверхности. Ждем, пока краска высохнет. Для того, чтобы приступить к декорированию следующего предмета, остатки краски с поверхности воды нужно удалить бумагой.
33

Интересно.
- Если не нашлось красок для марморирования, можно взять обычные масляные краски и добавить в них растворитель, чтобы получилась жидкая консистенция.

- Можно экспериментировать со сложными узорами. Для этого добавьте в воду крахмал, чтобы увеличить ее вязкость. Крахмал нужно заваривать как для жидкого клейстера.

- Марморирование позволяет создавать не только абстрактные рисунки, но и реальные картины, которые затем можно перенести на холст.

Кстати.
Краски с перламутром, а также золотистые и серебряные нужно добавлять в конце.

Источник: журнал "Лукошко идей" №16 2014
Рекламный блок



Помоги пожалуйста нам, добавь статью Марморирование себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

АНТИСПАМ! Напишите ниже в форму слово Вышивка

Контакты: wagcooking@gmail.com