ГлавнаяКонтакты

Декор яиц бисером

Мастер-класс провела Кравченко Ольга Викторовна.

Декор яиц бисером

Мастер-класс декорирования пасхальных яиц бисером с пошаговыми фото. Поможем Вам создать эксклюзивный пасхальный декор.

Инструменты и материалы:
• яйцо из пенопласта;
• бисер;
• игла для бисера №11;
• нитка №50;
• клей ПВА;
• булавка для шитья.

Примечание.
Кроме заготовки яйца из пенопласта, можно использовать деревянные и пластиковые заготовки, а также предварительно выдуть обычное куриное яйцо. Для этого нужно яйцо комнатной температуры (холодное тяжелее выдувать) сначала промыть теплой водой и протереть. Кончиком ножа или бритвы пробить небольшие отверстия в противоположных полюсах яйца.

Убрать остатки скорлупки, иглой проколоть мембрану и осторожно выдуть содержимое яйца. Выдувать нужно, держа яйцо вертикально, острым полюсом вниз. Скорлупу промыть и высушить. Залить горячий парафин или воск и остудить.

Первый способ декорирования.


На пенопластовой заготовке яйца рисуем вертикальную линию — ось, на которую наносим клей в достаточном количестве. Бусины должны немного утопать в клею. С помощью иглы выкладываем бисеринки в одном направлении, дырочки должны выкладываться одна за другой. Полностью покрыв осевую линию бисером, оставляем изделие на сутки, чтобы дать время подсохнуть.
11

22

33

Продолжаем обклеивать яйцо бусинами, двигаясь по вертикальному кругу с обеих сторон, каждый раз давая возможность изделию подсохнуть.
44

55

66

Второй способ декорирования.


У яйца есть два полюса: тупой и острый, в данном случае начинаем работу с тупого конца яйца. Нам понадобится нитка, длиной примерно 150 см, бусины розового, черного и сиреневого цветов. Закрепляем на нитке первую бусину.

Далее добираем еще четыре бусины, входим иглой еще раз в первую, чтобы образовался круг. С помощью швейной булавки фиксируем кружок на пенопластовой заготовке, которое предварительно смазываем клеем. Даем время подсохнуть. Добираем на нитку бисер в следующей последовательности: З шт. розового, 1 шт. черного, 5 шт. сиреневого, 1 шт. черного, 3 шт. розового и т. д.

Орошаем пенопластовую заготовку клеем и постепенно, по спирали обматываем рядом бусин, пока не закроем острый конец яйца. Даем время изделию высохнуть.
77

88

Источник: журнал "HandMade" №15 2015


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "творение" без кавычек