Лежанка для кошки

Мастер-класс провела Ксения Черношвец.

Лежанка для кошки

У каждой уважающей себя кошки должно быть свое место в доме. В такой яркой и уютной лежанке можно спать, играть и, главное, прятать от хозяев с трудом добытые запретные сокровища.

Материалы:
• ткань простеганная - 1,5 м;
• флизелин - 0,5 м;
• синтепон средней толщины -1 м (или наполнитель из синтепоновых шариков);
• нитки в тон ткани;
• декоративная косая бейка;
• мел;
• ножницы;
• швейная машина.

Как сделать лежанку для кошки.

Увеличьте и вырежьте выкройки. Положите выкройки на ткани с учетом количества необходимых деталей: дно - 1 шт., бортик - 1 шт. из ткани, 1 шт. из флизелина, подушка - 2 шт.
Выкройки лежанкиВыкройки лежанки

Выкроите все детали с учетом припусков на швы (1,5-2 см). На деталь дна с помощью горячего утюга наклейте флизелин.

По средней горизонтальной линии бортика проложите декоративную косую бейку.
1

Затем стачайте вертикальный шов бортика и прострочите в нем карманы, не доходя до нижнего края примерно 1,5-2 см (припуск на соединительный шов с дном).

Приметайте дно к бортику таким образом, чтобы шов был ориентирован внутрь лежанки. При этом флизелин должен оказаться внутри изделия. Стачайте эти детали между собой.
2

Набейте карманы синтепоном таким образом, чтобы бортики стали упругими. Притачайте внутреннюю сторону бортика к дну зигзагообразным швом.

Между двумя деталями подушки проложите синтепон и простегайте их так, как показано на выкройке. Затем внешнюю окружность подушки обработайте косой бейкой.
3

Лежанка готова.
4

Совет.
Для шитья лежанок и домиков выбирайте такие ткани, как хлопок, лен, тонкая шерсть. Животные очень любят натуральные материалы.