Как пришить косую бейку

Как пришить косую бейку

Самая обычная полоска ткани может стать удивительным инструментом для творчества!

Косая бейка — простой инструмент, чтобы не только украсить всевозможные аксессуары, но еще и перевести их из разряди «сделано любителем» в разряд «сделано с любовью — профессионалом». Причем не важно, как именно вы ее попользуете; в качестве декоративного шнура, отделки края или плоского украшения.

Наш способ, связанный с использованием длинной косой бейки, очень прост. Сшейте несколько метров косой бейки и используйте заготовку в нескольких проектам, чтобы создать комплект стильных вещиц. Если вы правильно раскроили ткань (а именно — отрезали ее по косой), она будет тянуться, и вы легко справитесь с любыми углами и изгибами!

Чудо-шрифт.
Косая бейка позволит вам с легкостью справиться с изогнутыми линиями. Попробуйте использовать ее для написания слов, как это сделали мы, создавая эту обложку.
11

Наволочки.
Красочный декоративный шнур подходит не только для обработки края — он также превосходно используется в качестве украшения однотонной наволочки. Мы покажем вам, как делается такая подушка.
22

Маска для сна.
Обработать изогнутый край маски с помощью сложенной вдвое косой бейки очень легко. Закончив, пришейте завязки - и отправляйтесь смотреть сны.
33

Изготовление длинной косой бейки.

Вырежьте из ткани квадрат и разметьте стороны двумя булавками, направленными внутрь, и двумя, направленными наружу квадрата. Разрежьте квадрат по диагонали и совместите смотрящие внутрь булавки, как показано в нижней части фотографии.
4

Стачайте верхнюю часть треугольника, отступив от края 0,5 см. Разутюжьте шов. Нарисуйте параллельные линии на изнаночной стороне вдоль длинного края, расстояние между линиями определяется необходимой шириной бейки.
5

Соедините два края с булавками, чтобы получилась труба, при этом нанесенные линии должны оставаться на изнанке. Сдвиньте края на одну ширину полоски, совмещая линии. Стачайте, отступив от края ткани 0,5 см. Разутюжьте шов.
6

Вырезайте бейку по линиям, двигаясь по спирали. Вы можете определить, какой длины в итоге получится бейка из вашего квадрата, для этого разделите площадь (длина, умноженная на ширину) на ширину полоски.
7

Изготовление обложки с надписью.

Загните и заутюжьте необработанные края бейки, чтобы получилась узкая лента. Из ткани вырежьте две детали 30x25 см и стачайте край длиной 25 см. Раскройте и отутюжьте. Вырежьте из ткани для задника деталь размером 57x25 см.
8

Нанесите на ткань надпись карандашом. Пришпильте к ней косую бейку. Возможно, выложить надпись будет проще из нескольких кусочков бейки. Подверните необработанные края или закройте их следующим куском косой бейки.
9

Заутюжьте бейку. Используйте клей для ткани, прозрачный после высыхания, чтобы закрепить бейку, постепенно убирайте булавки. Когда клей высохнет, притачайте вручную края бейки маленькими незаметными стежками.
10

Сложите две детали из ткани лицом к лицу. Стачайте по периметру, оставляя отверстия для выворачивания. Выверните, заутюжьте и зашейте их потайным швом. Загните ткань, чтобы получились кармашки. Вручную сшейте боковины кармашков.
11

Изготовление маски для сна.

Отрежьте две полоски косой бейки по 40 см. Загните необработанные края к центру и заутюжьте. Сложите полоски пополам и снова заутюжьте. Стачайте каждую полоску близко к краю. Эти полоски будут использованы в качестве завязок для маски.
12

Сделайте шаблон из картона. Длина нашего шаблона составляет 23 см. Используя шаблон, вырежьте две детали из ткани и одну деталь из подбивочного материала. Положите подбивку между двумя деталями из ткани лицом наружу.
13

Сложите и отутюжьте полоску косой бейки длиной 80 см так же, как в первом шаге. Не стачивайте по нижнему краю. Разверните один край бейки и пришпильте его к необработанным краям маски. Притачайте только внутреннюю сторону первого сгиба бейки.
14

Пришпильте завязки к каждой стороне маски. Загните и пришпильте бейку к задней стороне маски, закрывая машинную строчку подогнутым краем. Притачайте с внешней стороны по канавке вашего шва, чтобы захватить край бейки с внутренней стороны маски.
15

Изготовление наволочки с декоративным шнуром.

Отрежьте кусок косой бейки длиной 60 см. Оберните шнур косой бейкой и сколите булавками длинные края бейки. Стачайте вдоль длинного края, используя лапку для втачивания молний. Это позволит вам дать строчку близко к шнуру и не прошить по нему.
16

Обрежьте ткань до размеров 30x60 см. Пришпильте кусок отделочного шнура к обоим краям длиной 30 см с лицевой стороны. Обрежьте по 1 см шнура с каждого конца, чтобы уменьшить объем шва. Притачайте вручную или воспользуйтесь швейной машинкой.
17

Вырежьте из ткани две детали размером 30x10 см. Сложите лицом к лицу и пришпильте к краям ткани с отделочным шнуром. Притачайте детали как можно ближе к шнуру, не захватывая его (снова рекомендуем использовать лапку для втачивания молний). Подогните края длиной 30 см.
18

Сложите ткань пополам лицом к лицу. Совместите отделочные шнуры и швы каждой стороны. Стачайте на швейной машинке два длинных края. Обрежьте углы, выверните наволочку на лицевую сторону и отутюжьте.
19

Вставьте подушку в наволочку.