ГлавнаяКонтакты

Наряд для дачницы

Мастер-класс провела Юлия Скибик.

Наряд для дачницы

Всегда и везде женщине хочется оставаться обаятельной и привлекательной. Давайте подготовимся к теплым летним денечкам на даче или в деревне, сшив такой комплект.

Легкое платье.


Из драпирующейся ткани выкраиваем 2 квадрата (на размер 42 — со сторонами 85 см). Подгибаем и застрачиваем все срезы деталей. В обеих загибаем верхние уголки, наметываем и прокладываем строчку на расстоянии 2 см от сгиба, формируя кулиску; а также прокладываем 2 строчки по бокам деталей.
Выкройка 1

Продеваем широкую завязку из джинсовой ткани в кулиски обеих заготовок. Платье готово (см. основное фото).

Оригинальный передник.


Прямоугольный отрез ткани (подол) складываем лицевыми сторонами с заготовкой пояса, совместив обе детали по их середине. Стачиваем.
1

Затем складываем пояс вдоль пополам лицом внутрь и застрачиваем по краям.
Выкройка 2Выкройка 2

Выворачиваем заготовку, заглаживаем и прокладываем строчку по всему периметру пояса (близко к краю). Чтобы экспериментировать с завязками, пояс должен быть достаточно длинным, т.е. концы его можно нарастить из той же ткани, что и платье.
2

Повязка-солоха.


Выкраиваем прямоугольник 11x75 см. Складываем его вдоль пополам изнанкой вверх и сострачиваем по периметру, оставив участок в 5-7 см для выворачивания. Вручную пришиваем проволоку к проложенной строчке. Выворачиваем изделие и зашиваем отверстие, примеряем повязку.
3

Модный и оригинальный дачный образ завершен!


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "выставка" без кавычек