Изысканное и оригинальное платье

Изысканное и оригинальное платье

В этом изысканном и оригинальном платье вы будете просто неотразимы. Утонченное и легкое, оно отлично впишется в гардероб деловой женщины. Добавьте несколько стильных аксессуаров, и перед вами великолепный наряд для любого торжества или для «выхода в свет».

Размер S

Вам понадобится:
• Отрез черной трикотажной стрейчевой ткани;
• отрез светлого шифона в крупный горох;
• светлая подкладочная ткань;
• потайная молния длиной 55 см.
• 2 пуговицы диаметром до 1 см.

Как сделать платье своими руками.

Построить выкройку на бумаге и вырезать. Перенести детали выкройки на ткань, оставив по 1 см припуска на швы, 3 см на подгиб по нижнему краю юбки, по 2 см на подгибы по краям.

Выкроить топ (спинку, перед) и рукава из светлой шифоновой ткани в горох (детали № 3, № 4, № б и № 7). Выкроить детали юбки из черного шелка (детали № 1 и № 2).

Начать работу с юбки. Сметать детали, наметать выточки, дважды подогнуть нижний край, отутюжить и наметать. Примерить юбку и внести по мере необходимости правки.

Сметать топ и рукав. Манжеты сложить пополам изнаночной стороной внутрь и отгладить. Края подогнуть на 1 см вовнутрь, отгладить. Присобрать края рукава. Вложить края рукавов в манжеты и наметать. Стачать горловину топа. Обработать горловину платья косой бейкой.

Выкроить косую бейку из той же ткани, что и топ. Подогнуть косую бейку пополам изнаночной стороной внутрь и отутюжить. Подогнуть бейку по нижним краям и отутюжить. Присобрать горловину до нужной ширины, наложить и пристрочить косую бейку. Вметать рукава в проймы. Приметать юбку к топу. Вметать потайную молнию. Примерить платье и внести все необходимые правки.
Платье своими руками рисунок 1

Выкроить из подкладочной ткани перед подкладки топа и спинку топа (детали № 5 и № 6). На подкладке мелком наметить линию талии и вытачки. Дважды подогнуть нижний край на 1 см, отгладить и наметать. Сметать детали подкладки, наметать вытачки. Примерить и внести при необходимости правки.

Сложить платье и подкладку изнаночной стороной к изнаночной стороне. Приметать подкладку к платью по плечевым швам и по краю потайной молнии. Примерить, внести правки.
Платье своими руками рисунок 2

Платье своими руками рисунок 3

Отпороть подкладку от платья. Прострочить все швы подкладки кроме плечевых швов на машинке, удалить наметочные нити. Прострочить все швы платья кроме плечевых швов и потайной молнии на машинке, удалить наметочные нити. Сложить платье и подкладку изнанкой к изнанке, сметать по плечевым швам и по линии потайной молнии. Прострочить швы на машинке и удалить наметочные нити.

На манжетах наметить места разрезов для пуговиц, обработать края разрезов, сделать прорези. Пришить пуговицы.
Платье своими руками рисунок 4

Выкройки платья 1Выкройки платья 1

Выкройки платья 2Выкройки платья 2