Как сделать конфетницу

Мастер-класс провела Людмила Козловская.

Как сделать конфетницу

Предлагаем сшить оригинальную конфетницу для обеденного стола.

Материалы:
• готовая вышитая основа;
• х/б ткань подходящей расцветки;
• ткань-компаньон;
• флизелин;
• синтепон;
• ленты или шнур для завязок;
• игла;
• нитки;
• утюг.

Как сшить конфетницу своими руками.

В готовом виде длина одной стороны конфетницы — 25 см.

Выкраиваем детали:
- квадратное дно со сторонами 16 см (с вышивкой);
- 4 прямоугольника 17x7 см из ткани-комланьона;
- 4 прямоугольника 27x7 см из основной ткани и 1 квадрат со сторонами 27 см.
Примечание. Все размеры даны с учетом припусков в 1 см по всем сторонам.

Проклеиваем заготовки флизелином.

Готовим верхнюю деталь дна с вышивкой. Сначала пришиваем к двум ее противоположным сторонам полоски 17x7 см. С изнанки заутюживаем швы на сторону ткани.
11

Затем обшиваем полосками две другие стороны дна, обрезаем лишнее и заутюживаем.
22

Аналогично притачиваем к заготовке стенки конфетницы из основной ткани, обрезаем лишнее, отутюживаем.
33

По размеру готовой детали вырезаем подложку из синтепона, хорошо его проутюживаем, чтобы стал плоским.

Закрепляем завязки на лицевой стороне получившейся заготовки.
44

Укладываем вторую (цельную) деталь дна лицом вверх, на нее кладем сшитую заготовку лицом вниз, сверху - синтепон. Стачиваем детали по периметру, оставляя отверстие для выворачивания.

У синтепона в сшитом «бутерброде» срезаем близко к строчке припуски на швы.
55

Выворачиваем заготовку, выправляя уголки. Зашиваем потайными стежками отверстие для выворачивания.

Хорошо отпариваем заготовку — будет удобнее прокладывать отделочную строчку.

Отстрачиваем изделие по периметру и вдаль всех швов..
66

Завязываем уголки конфетницы.
77

Укладываем в нее сладости и подаем к чаю!