Майка с фиалками крючком

Майка с фиалками крючком

Размер: 38.

Потребуется: 300 г белой пряжи, 50 г фиолетовой пряжи, 20 г зеленой пряжи (100 % котон, 100 г/250 м), крючок № 2,5.

Цветок: вязать от центра круговыми рядами по схеме 9-1. Работа выполняется фиолетовой пряжей.

Листик: вяжете прямыми и обратными рядами по схеме 9-3(а), 9-3(б). Работа выполняется зеленой пряжей.

Элемент: серединку элемента вяжете от центра круговыми рядами по схеме 9-2 сиреневой пряжей. Затем белой пряжей вяжете по схеме 9-1.

Отделка: схема 9-4. На схеме указаны все ряды.

Описание. Размеры, расположение элементов указано на выкройке (рис. 9-1).

Выполнение. Вначале вывязываете необходимое количество элементов по схеме 9-1. Для нижнего ряда вяжете 5 элементов, в высоту выполняете все ряды.
Рекламный блок

Для второго ряда вывязываете 5 элементов, в высоту выполняете только 5 рядов по схеме.

Для третьего ряда (спинка) вывязываете 2 элемента, в высоту выполняете 5 рядов по схеме.

Элементы соединяете между собой, сложив их по выкройке (рис. 9-1).

Для формирования пройм и выреза горловины вывязываете необходимое количество цветов по схеме 9-2 и листиков по схемам 9-За, 9-3б (в данном варианте понадобится для спинки - 10 цветов и 2 листика, для переда - 15 цветов и 2 листика).

Располагать листики и цветочки на свое усмотрение или согласно выкройке и фото.

По нижнему краю изделия выполнить отделку по схеме 9-4. По краям бретелей и вырезу горловины выполнить 1 ряд ст. б/н.

Схемы для вязания

Схема 9-1Схема 9-1

Схема 9-2Схема 9-2

Схема 9-3аСхема 9-3а

Схема 9-3бСхема 9-3б

Схема 9-4Схема 9-4

Рисунок 9-1Рисунок 9-1
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Майка с фиалками крючком себе в социальные сети