Джемпер крючком

Мастер-класс провела Наталья Глебовская.

Джемпер крючком

Стильный джемпер для любимого мужчины - отличный подарок или знак внимания от любящей женщины. Побалуйте своего дорогого красивым изделием ручной работы.

Материалы:
• нитки;
• подходящий к ниткам крючок;
• ножницы.

Как связать джемпер и шапочку.

Мужской джемпер и шапочка в этно-стиле связаны крючком. Их основное полотно состоит из столбиков с накидом. Рисунок представляет собой квадраты, которые образованы за счет сочетания воздушных петель и столбиков с накидом. Можно сформировать свой рисунок на основе таких простых квадратов - делать их меньше или больше. Данные примерная схема, которую можно изменить по желанию.
Схема вязания 1Схема вязания 1

11

Набор петель всегда индивидуален и зависит от толщины пряжи, номера крючка, плотности вязки. Рекомендуется всегда делать образец для каждой модели. Для этого необходимо набрать цепочку примерно из 30 ВП, провязать рисунок и тогда уже высчитать, сколько следует набирать петель. (рис.2).
22

Рукав на данной модели связан сверху вниз. (рис.3,4).
33

44

Набрать воздушные петли, количество которых будет соответствовать длине в 10 см. На этой цепочке провязать столбики с накидом (сколько получится) в каждую воздушную петлю. Затем в каждом ряду с обеих сторон прибавить по 3 столбика с накидом. И так до тех пор, пока длина связанного элемента не будет равна пройме рубашки. Затем вязать прямо рукав до нужной длины, убавляя в каждом втором ряду с каждой стороны по 1 столбику с накидом.

У шапочки вяжем донышко столбиками с накидом до нужного размера, затем распределяем рисунок по окружности. Мы выбрали для рисунка на шапочке самый маленький квадрат, сформированный из пяти клеточек с кружочками (смотри схему 1 и 2).
Схема вязания 2Схема вязания 2

Готово.